Тема: Емкости для воды от производителя

Никак не могу определиться, где купить пластиковый резервуар для воды без переплаты. Для дачи нужен запас примерно на тысячу литров. Одни знакомые уверяют, что достаточно любого пластикового бака, другие говорят, что есть большая разница между производителями. Кто реально пользовался такими емкостями несколько лет? Интересуют впечатления, а не описание из каталога.

2

Re: Емкости для воды от производителя

Честно говоря, я не вижу смысла переплачивать за название. Если объем подходит и пластик выглядит нормальным, то зачем искать что-то особенное? У многих стоят обычные резервуары, и никаких проблем нет. Иногда складывается впечатление, что отличия сильно преувеличивают, хотя в эксплуатации все оказывается примерно одинаковым.

3

А мы в итоге пришли к выводу после собственного опыта. Сначала использовали дешевый бак неизвестного происхождения, но спустя время решили заменить его. После этого выбрал продукцию Рото Европласт, потому что хотелось один раз решить вопрос и не возвращаться к нему каждый сезон. Сейчас емкость для воды https://rotoeuroplast.com/ru/emkosti-dlya-vody/ используется и для полива, и как резервный запас. За несколько лет пластик сохранил первоначальный вид, крышка плотно закрывается, а очищать внутреннюю поверхность довольно удобно. Поэтому теперь при выборе я смотрю не только на объем, но и на производителя, поскольку практика показала, что это действительно влияет на эксплуатацию.

4

Если смотреть не только на объём, а ещё на толщину стенок и материал, выбрать намного проще. Ещё стоит заранее понять, где резервуар будет стоять: в помещении, на улице или под навесом. Многие сначала покупают понравившуюся модель, а потом оказывается, что её неудобно заносить или подключать. Лучше сразу проверить расположение патрубков и возможность установки дополнительных фитингов.