Тема: Как я выбирал надежные огнестойкие двери для склада: личный опыт
Всем привет! Недавно закончил ремонт в производственно-складском помещении и столкнулся с жестким требованием пожарной инспекции по установке сертифицированных огнестойких дверей. Задача оказалась сложнее, чем казалось на первый взгляд: на рынке полно перекупщиков, а документы и класс огнестойкости (EI30, EI60) далеко не всегда соответствуют реальным стандартам.
Я решил не рисковать нервами и выходить напрямую на завод-изготовитель, чтобы получить официальную гарантию и нормальную цену без лишних наценок. В итоге оформил заказ с изготовлением под наши нестандартные проемы. Полотна приехали вовремя: отличная геометрия, плотный терморасширяющийся уплотнитель, качественная противопожарная фурнитура и аккуратное порошковое покрытие.
Если вы сейчас в поиске и думаете, где купить противопожарные двери в киеве , советую сразу смотреть каталог КЗПО. У них всё строго по нормам ДСТУ, плюс выдают полный комплект сопроводительной документации для любых проверок. Монтажники поставили быстро, инспекция приняла объект с первого раза без единого замечания. Надеюсь, кому-то мой опыт сэкономит время!