1

Тема: как я перешел на cynel припой и почему больше не смотрю на дешевые ана

Каждый, кто регулярно держит в руках паяльник, со временем приходит к простому выводу: качество пайки на 80% зависит не от скилла или навороченной паяльной станции, а от расходников. Долгое время я по привычке покупал самый обычный безымянный припой на радиорынке. Казалось бы, какая разница? Металл и металл. Но постоянные мучения с тусклыми «холодными» спаями, въедливым дымом и неравномерным растеканием в какой-то момент просто достали.

Товарищ по мастерской посоветовал попробовать продукцию польского бренда Cynel. Взял на пробу катушку с канифольным флюсом и, честно говоря, разницу ощутил с первой же точки. Он плавится мягко, дает идеальный глянцевый шов, а флюс внутри проволоки распределен абсолютно равномерно — никаких пропусков или неожиданных брызг. Для работы с чувствительной электроникой и SMD-компонентами это вообще спасение, так как риск перегреть дорожки минимален.

Если вы сейчас в поиске нормального расходника для мастерской или бытового ремонта, очень советую глянуть оригинальный cynel припой. Я заказывал именно там, потому что на рынке сейчас хватает подделок, а у ребят проверенное качество и нормальный выбор по диаметрам и составу сплава. В общем, если хотите паять без нервов и переделок — берите, точно не пожалеете.