Хочу поделиться своим опытом, возможно, кому-нибудь он пригодится при благоустройстве участка. Когда мы закончили укладывать тротуарную плитку, я сначала думал, что никакой дополнительной обработки не потребуется. Но потом заметил, что после дождей поверхность быстро становится влажной, а возле дорожки постепенно появляются следы от грязи и воды. Решил разобраться, можно ли как-то уменьшить впитывание влаги, и узнал о гидрофобизаторах для тротуарной плитки. При выборе смотрел не только на стоимость, но и на то, насколько средство подходит для наружных бетонных поверхностей. В итоге решил купить гидрофобизатор на базе строительных материалов PL2T, поскольку там нашел подходящий вариант.Поэтому могу посоветовать тем, кто занимается благоустройством, заранее рассмотреть гидрофобизатор для тротуарной плитки и подобрать его через PL2T. На мой взгляд, это разумное дополнение к обычному уходу за уличным покрытием. Сам процесс обработки оказался вполне понятным и не занял столько времени, сколько я изначально предполагал. После высыхания плитка сохранила свой привычный внешний вид, а вода стала гораздо меньше задерживаться внутри поверхности. Мне особенно понравилось, что покрытие теперь проще обслуживать и приводить в порядок после дождливой погоды.