1

Тема: gtx 760 нужна рекомендация

Здравствуйте спецы своего дело, смотрел на ютубе ролики как лихой Вы оживляете карты, молодцы очень интересно и познавательно, мне нужен совет ребята, есть карта gigabayte gtx 760 windforce 2gb случайно оторвал или должно быть при замене термопасты заметил отсутствие одного смд модуля прям на текстолите самого чипа (самый крайний снизу справа (если смотреть на карту шиной псиэкспрес внизу)), уже недели 2 полет вроде нормальный, сейчас максимально греется до 80 если память моя не ошибается было 73 градусов раньше, вопрос мой: что нить будь карте в дальнейшем будет, можно дальше эксплуатировать карту или стоит принимать меры?

2

Re: gtx 760 нужна рекомендация

Добрый день. Это керамический конденсатор. В данном случае ничего страшного, можно пользоваться видеокартой и дальше, они дублируются.
Если видеокарта и выйдет из строя когда-то, то это будет по причине естественного износа, а не из-за этого кондера.

3

1servicecore пишет:

Добрый день. Это керамический конденсатор. В данном случае ничего страшного, можно пользоваться видеокартой и дальше, они дублируются.

Спасибо, успокоили мою душу стало легче жить, разработчики молодцы продублировали их.

1servicecore пишет:

Если видеокарта и выйдет из строя когда-то, то это будет по причине естественного износа, а не из-за этого кондера.

А разве такое бывает? если я верно думаю то надуваются твердотельные кондеры из-за постоянной высокой температуры? если не прав подскажите, мне просто интересно.

Друг спасибо тебе за помощь!

4

А разве такое бывает? если я верно думаю то надуваются твердотельные кондеры из-за постоянной высокой температуры?

Это электролиты надуваются, твердотельные почти сразу взрываются если что-то не так в цепи питания smile

Друг спасибо тебе за помощь!

Не за что, обращайся!