Тема: Тема: Asus R9280X-DC2T-3GD5 - при нагреве до 71-72 выдает артефакт

Добрый день! Подскажите пожалуйста, данная видеокарта стала артефачить при нагрузке даже в играх. Была заменена термопаста, и найден твердотельный конденсатор похожий что подтек был под ним кислоты, то же был заменен. Результатов это не дало. Временный выход пока что нашелся. Установив программу MSI Afterburner, был ручками задан график скорости вращения вентиляторов, сейчас при 65 градусах вентиляторы крутятся на 100% Фурмарком прогнал 30 мин нормально было все прогрелась до 71 градуса, но как только отключил фурмарк и плата резко начала остывать, пропало изображение и появился артефакт в виде серого залитого экрана, тоже самое появляется, если плата прогревается до 72 приблизительно градусов, куда копать?

2

Re: Тема: Asus R9280X-DC2T-3GD5 - при нагреве до 71-72 выдает артефакт

А еще забыл добавить, в драйвере были понижены частоты, так у нее в бусте была частота 1070 МГц, поставил 950 (т.е. она сейчас без бусат буст у нее был с 970 до 1070), и на 2% увеличил питание, т.к. на форумах прочитал что у них часто бывает нехватка питания.

3

Еще один момент что я заметил, MSI Afterburner не показывает напряжение питания, остальное все показывает

4

Твердотельный с подтеком кислоты . Что-то я не понимаю

5

Кислота в электролитах. В твердотельных не кислота. Вы уверены что это с электролита натекло а не с термопрокладки? Которые потеют так что обратная сторона платы становится жирной smile

6

Да была жирной, а конденсатор вот этот fp5k 271 16? просто под ним было что то похожее, но для успокоения был заменен на аналог с другой видеокарты

7

Но там даже не обратная сторона платы а именно там где это все расположено, какие то разводы непонятные

8

Я единственное не сфотографировал, а разбирать пока что не хочется, термопаста закончилась, нужно приобрести и тогда можно разбирать, но пока что я даже не знаю в какую сторону копать, люди на форумах пишут что скорее всего чипы памяти возможно приходят в негодность, нужно проверить сопротивление

9

Kardinal21 пишет:

Да была жирной, а конденсатор вот этот fp5k 271 16? просто под ним было что то похожее, но для успокоения был заменен на аналог с другой видеокарты

Я так полагаю вы заменили все конденсаторы на этот аналог? По крайней мере я бы так сделал.

10

Kardinal21 пишет:

Я так полагаю вы заменили все конденсаторы на этот аналог? По крайней мере я бы так сделал.

11

Kardinal21 пишет:

Но там даже не обратная сторона платы а именно там где это все расположено, какие то разводы непонятные

Так не важно. Обратная сторона платы может и не запотеть. Жаль конечно что не сфотографировали

12

Kardinal21 пишет:

Я единственное не сфотографировал, а разбирать пока что не хочется, термопаста закончилась, нужно приобрести и тогда можно разбирать, но пока что я даже не знаю в какую сторону копать, люди на форумах пишут что скорее всего чипы памяти возможно приходят в негодность, нужно проверить сопротивление

Сопротивление вы можете прозвонить только по питанию памяти. Сами чипы прозвонить не получится, и как они прозваниваются, лично мнн не известно:)

13

Да нет все не смог заменить под рукой нашелся 1 вот на который было подозрение тот и заменен!

14

А посмотрев на оригиналы цены на али экспрессе там эти конденсаторы по 10$ шт