Тема: R9 270 XFX отвал чипа?
Здравствуйте!
Прошу помочь советом!
Осенью 2018г. при запуске игр в эмуляторе андроид NOX моя старая добрая R9 270 внезапно начала выдавать серый экран с полосками или квадратиками.
После перезагрузки на экран монитора не подавался сигнал от видеокарты. Многочисленными нажатиями на кнопку перезагрузки, видеокарта все же запустилась, при входе в игру в эмуляторе NOX все повторялось в точности как я описал выше.
После очередного запуска видеокарты я перестал запускать эмулятор. В Furmark и всех играх видеокарта работала без нареканий, так я и прожил с ней до января 2019г. без проблем.
В январе 2019г. видеокарта начала показывать то же серый экран во всех играх, но после перезагрузки уже не отключалась и запускалась до первого запуска игры.
После прогрева чипа видеокарты утюгом, она оживала на некоторое время от 2 дней до 2 недель.
Но сегодня компьютер просто начал перезагружаться сам по себе через некоторое время после включения, вынув видеокарту и подключив монитор к встроенной HD3000 стало ясно, что проблема все в той же R9 270.
Прошу дать совет, стоит ли продолжать прогревать данную видеокарту, сделать реболл или сразу купить новую?
Спасибо за внимание!