Тема: Предохранители сгорают после ремонта Sapphire Nitro+ RX470 8GB

Добрый день!

Я надеюсь, что кто-то cможет подсказать, в чем сдесь проблема. Я купил не рабочий Sapphire Nitro+ RX470 8GB. Во время визуального осмотра я обнаружил сгоревший конденсатор на обратной стороне карты. Затем я обнаружил два сгоревших предохранителя 10А в цепи дополнительного питания 12 В, а также два неисправных IR3553М.
Я снял конденсатор, поменял IR3553М и предохранители. Видеокарта заработала, драйвера установились без проблем. Все выглядело хорошо, но как только я запустил Furmark, предохранители снова сгорели. Новые предохранители сгорели сразу после повторного запуска Furmark.

Теперь я не уверен, чем это может быть связано:
1) плохо впаяны IR3553М (я далеко не профессионал),
2) тот факт, что я не заменил поврежденный конденсатор (там два параллельно помоему),
3) предохранители плохого качества (ток ниже указанного),
4) что то другое.

Заранее спасибо!

2

Re: Предохранители сгорают после ремонта Sapphire Nitro+ RX470 8GB

Предохранители нужно брать хорошие, т к. Могут быть якобы на 10А а на деле все 15. И карточка будет гореть с огоньком и хорошим прогаром. Либо наоборот с низким током срабатывания что приведет к преждевременному срабатыванию
Конденсатор лучше запаять. Т.к. не зря же его туда производитель поставил?:) Да и может на этом конденсаторе цепь разорвана? После его выпайки

3

Спасибо за ответ! Я старался купить точно такие же предохранители (глядя снаружи и на ток), которые были установлены изначально.

Конденсатор, который я не впаял, находится под платой (под IR3553M) и в паре с другим, но я все равно попытаюсь установить его на место.

Может ли карта нормально заработать, если из-за моих средних навыков пайки я не поставил IR3553M как следует?

4

LoneSpider пишет:

Спасибо за ответ! Я старался купить точно такие же предохранители (глядя снаружи и на ток), которые были установлены изначально.

Конденсатор, который я не впаял, находится под платой (под IR3553M) и в паре с другим, но я все равно попытаюсь установить его на место.

Может ли карта нормально заработать, если из-за моих средних навыков пайки я не поставил IR3553M как следует?

ну на самом деле я не знаю как проверить нормально вы запаяли или нет. сперва верните конденсатор и потом проверьте останется ли проблема. если останется то нужно смотреть дальше

5 (21.03.2019 00:08:19 отредактировано Dmitry27)

после замены силовых транзисторов надо смотреть осциллографом наличие правильных сигналов на всех фазах, т.к. бывает что выходит из строя шим, и не все фазы правильно работают.

6

Благодарю за советы и идеи.

Я проверил все четыре фазы с помощью осциллографа, те два, где я заменил транзисторы, не работали... Завтра постараюсь взглянуть на качество пайки через микроскоп.

7

Я перепаял drmos в нерабочих фазах, проверил осциллографом. Все четыре фазы теперь работают. Я могу установить драйвера, и все кажется в порядке. Однако, как только я загружаю GPU, предохранители мгновенно сгорают, как и раньше. Может быть что поврежден сам шим IR3567B или его обвязка?

8

Мне стыдно признаться, но предохранители, которые я приобрел для этой цели, были рассчитаны на 1А. Я смотрел, но как слепой не видел. Купил еще раз, тепер проверил, что правильные на 10А, поставил и все заработало как надо.

Тем не менее осциллограф помог обнаружить нерабочие фазы, которые я в итоге перепаял как следует.

9

LoneSpider пишет:

Мне стыдно признаться, но предохранители, которые я приобрел для этой цели, были рассчитаны на 1А. Я смотрел, но как слепой не видел. Купил еще раз, тепер проверил, что правильные на 10А, поставил и все заработало как надо.

Тем не менее осциллограф помог обнаружить нерабочие фазы, которые я в итоге перепаял как следует.

Бывало и не такое) В любом случае, с успешным ремонтом!