1

Тема: Постоянно зависает ноутбук после установки Windows

Ноутбук HP 630.Установлена Windows 7 максимальная 64 бита. Сборка с сайта удалено. После 1 года использования сделал программой Acronis резервную копию диска С с настроенной системой. Раньше ноутбук часто зависал. Короткий писк или громкий рёв из динамиков пока не выключишь. Потом почему то перестал.Я думаю что установил одну из программ или драйвер или кодек пак так
взаимодействуют с системой что зависаний больше нет. Но я не могу поставить другую Windows.Когда я ставлю другую винду или даже ту что стояла с диска. Ноут постоянно зависает. И в режиме простоя примерно через час,
и в режиме использования. Особенно часто при просмотре видео. Мучился несколько дней. Устанавливал только винду, драйвера, активатор и оперу. Причем даже чистая установка с диска той винды что стояла не помогает.
Только если установить образ диска с с виндой сделанный акронисом, всё работает нормально. Что это может быть?

Пробовал установить чистый образ виндовс, не сборку. С usb флешки - тоже примерно через 2 часа работы начинает зависать. В диспетчере устройств уже много лет блютус адаптер не работает .
Это устройство было остановлено, поскольку оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43).
Проверил жёсткий диск было примерно 100 оранжевых секторов. Прошёлся с викторией с ремапом - диск стал работать лучше.

Тип компьютера    ACPI x64-based PC (Mobile)
Операционная система    Microsoft Windows 7 Ultimate
Пакет обновления ОС    Service Pack 1
Internet Explorer    11.0.9600.19236
DirectX    DirectX 11.1
Имя компьютера   
Имя пользователя   
Вход в домен   
Дата / Время   

Системная плата   
Тип ЦП    Mobile DualCore Intel Core i3-370M, 2400 MHz (18 x 133)
Системная плата    Hewlett-Packard HP 630 Notebook PC
Чипсет системной платы    Intel Ibex Peak-M HM55, Intel Ironlake-M
Системная память    3957 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM3: A-Data AD73I1C1674EV    4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц) (5-5-5-14 @ 380 МГц)
Тип BIOS    Insyde (12/18/2011)

Отображение   
Видеоадаптер    AMD Radeon HD 6300M Series (512 МБ)
Видеоадаптер    AMD Radeon HD 6300M Series (512 МБ)
3D-акселератор    AMD Radeon HD 6370M (Robson)
Монитор    Samsung 156AT05-307 [15.6" LCD]

Мультимедиа   
Звуковой адаптер    ATI Radeon HDMI @ ATI Cedar/Park/Robson - High Definition Audio Controller
Звуковой адаптер    Realtek ALC270 @ Intel Ibex Peak PCH - High Definition Audio Controller [B-2]

Хранение данных   
IDE-контроллер    Intel(R) 5 Series 4 Port SATA AHCI Controller
IDE-контроллер    Realtek PCIE CardReader
Дисковый накопитель    TOSHIBA MQ01ABD050 SCSI Disk Device (500 ГБ, 5400 RPM, SATA-II)

2

Re: Постоянно зависает ноутбук после установки Windows

ОЗУ протестить надо, причем не один круг.

Все намного банальней под замену 216-0774207 видеочип. Это типовая проблема данных аппаратов

4

нада как минимум смотреть после установки или запуска дайвера какого оборудования виснет железо