1

Тема: ASUS GL504GM (Scar II)

Доброго времени суток! Опишу свою проблему развёрнуто.
Данный ноутбук был приобретён в комплектации без SSD с предустановленной ОС Windows 10 (лицензия вшита) на жестком диске.
Далее, решил самостоятельно установить SSD Samsung 970 Evo Plus на 250 ГБ. Установка прошла успешно, БИОС ноутбука накопитель определяет, в системе отображается.
Затем, было принято решение о переустановке ОС на SSD. Загрузочную USB-флэшку создавал при помощи фирменной утилиты Microsoft Media Creation Tool. При создании загрузочной флэшки никаких проблем не возникло. Загрузившись с флэшки через БИОС ноутбука преступил к установке ОС. В процессе установки был отформатирован жесткий диск, то есть удалена предыдущая ОС, установка ОС началась на SSD. Однако, после завершения установки (когда система перезагружается) я столкнулся с невозможностью ноутбука осуществить загрузку с системного накопителя (SSD), то есть система вновь загружалась с флэшки порождая таким образом «бесконечную» установку. Далее, зайдя в БИОС во вкладку BOOT ничего кроме установочной флэшки обнаружено не было, повторюсь в самом БИОСе SSD и HDD отображаются. Была предпринята  попытка установки ОС на родной жесткий диск, но ситуацию это не изменило. То есть в итоге я не могу установить ОС ни на жесткий диск, который установлен в ноутбук изготовителем ни на SSD. Прошу Вас помочь в разрешении данной проблемы.
P.S. Функцию Secure Boot при установке отключал, включал - не помогло. Так же и с функцией fast boot. Загрузочную флэшку делал различными способами (Rufus) - безрезультатно. Переделывал через командную строку накопитель (GPT,MBR) - бестолку. Может ли быть заводским браком или существуют какие-то особенности переустановки ОС с предустановленной ОС?