1

Тема: Asus rog Gl552vw, проблема с клавиатурой

Здравствуйте. Имеется ноутбук asus rog Gl552vw, в один прекрасный день он не с того не с сего перестал включаться, разбирая его я обратил внимание на то, что при отключении шлейфа клавиатуры ноутбук включился и полностью загрузился , но после того когда я подключаю  клавиатуру ноутбук отключается , решил что замыкание на клавиатуре может кто-то что-то пролил пока меня не было , но следов никаких нет , заказал клаву подключил включил ноутбук он сразу включился но работает только кнопка вкл./ выкл остальные клавиши не работают при этом с usb клавиатурой ноутбук работает полноценно и все порты работают в штатном режиме все работает как положено только с usb клавиатурой , вообщем решил что пришла не рабочая клавиатура заказал другую с другого места, подключаю тоже самое работает только кнопка включения , затем просмотрев ваше видео проверил вход на мат плате куда подключается клава  с помощью метода из простой схемы с резистором и  программы keyboard utility и вот выяснилось проблема не в клаве а на плате , подскажите куда рыть дальше , повторюсь ноут полностью  работает штатно с usb клавиатурой , bios прошивал и откатывал, так же делал переустановку системы .

Re: Asus rog Gl552vw, проблема с клавиатурой

Если я не ошибаюсь в плане модели, клавиатура идёт на свой контроллер а не в мульт как на обычных аппаратах.