1 (05.07.2019 11:39:07 отредактировано alex1rap)

Тема: Asus X542UF-DM208, не включается после разборки

Добрый день! У меня такая ситуация:
Предыстория:
Купил в рассрочку ноутбук данной модели, подключал по USB-TypeC адаптер с карманом, в котором находился мой жесткий диск Seagate Barracuda ST1000LM048, куплен 10 месяцев назад к другому ноутбуку. Со временем мне эта затея поднадоела и я решил установить HDD в разъем SATA III. Сходил в авторизованный СЦ, узнал цену, после чего решился устанавливать дома, лишившись гарантии, ибо дорого, а старые ноуты перебирал до этого 100500 раз (Gateway T-6345u и HP ProBook 4510s, который отдал мамке).
Проблема:
После установки HDD перестал включаться ноутбук: винт попытался раскрутиться и бутлуп. Я подумал, что не хватает питания, вытащил жесткий диск и смирился с тем, что придется и дальше подключать его по USB. Но проблему это не решило, -- ноутбук, все равно, не включался: кулер чуть раскрутился и снова бутлуп...
Отнес ноут опять в Крок-ТТЦ на осмотр, на следующий день мне перезвонили и сказали, что для дальнейшей диагностики требуется замена процессора, что обойдется мне в 5тыс. Есть подозрения, что меня просто пытаются нагреть на деньги.
Говорят, вы снимаете диагностику и ремонт для своего канала, а значит, все действия вполне прозрачны. Сколько будет стоить диагностика у вас?

2

Re: Asus X542UF-DM208, не включается после разборки

alex1rap пишет:

Со временем мне эта затея поднадоела и я решил установить HDD в разъем SATA III. Сходил в авторизованный СЦ, узнал цену, после чего решился устанавливать дома, лишившись гарантии, ибо дорого, а старые ноуты перебирал до этого 100500 раз (Gateway T-6345u и HP ProBook 4510s, который отдал мамке).

А сколько Вам же озвучили? По итогу ушатали ноут полностью....

3 (11.07.2019 12:28:55 отредактировано alex1rap)

Re: Asus X542UF-DM208, не включается после разборки

morhan пишет:
alex1rap пишет:

Со временем мне эта затея поднадоела и я решил установить HDD в разъем SATA III. Сходил в авторизованный СЦ, узнал цену, после чего решился устанавливать дома, лишившись гарантии, ибо дорого, а старые ноуты перебирал до этого 100500 раз (Gateway T-6345u и HP ProBook 4510s, который отдал мамке).

А сколько Вам же озвучили? По итогу ушатали ноут полностью....

Так я ж никуда не лез больше, кроме разъема SATA III и батареи, и диагностику проводили в Крок-ТТЦ, а я интересуюсь сейчас данным СЦ (Core)