Тема: Во время игры гаснет монитор при работающем компьютере

На рабочем столе видеокарта работает стабильно, интернет, ютуб, фильмы - все отлично.
Когда начинаю играть в игру (в данном случае Вар Тандер) то тоже все нормально. Но после примерно 2 часов игры внезапно гаснет монитор и вентилятор начинает пахать на полную (а иногда и без этого). Правда не знаю, который кулер гудит - на видяхе или процессоре. При этом сам комп не выключается. Игра продолжается, в голосовых чатах продолжаю общаться. Компьютер приходится принудительно выключать кнопкой. При перезагрузке он включается как обычно.
Видеокарта НВидиа GTX 670, процессор iCore 5i
Windows 10 со всеми установленными обновлениями.
Что это может быть и беретесь ли за ремонт такого?

2

Re: Во время игры гаснет монитор при работающем компьютере

Добрый день. Скорее всего по какой-то причине пропадает напряжение на графический процессор во время длительной нагрузки в игре. Причин этому может быть много, но истину найти достаточно сложно. Ремонтировать эту карту скорее всего не целесообразно будет, могу Вам посоветовать снизить Powerlimit на видеокарте со 100% до 85% - скорее всего это поможет. Производительность немного упадет. Но зато картой можно будет пользоваться и дальше.

3

Спасибо, попробую и отпишусь о результате.

4

Здравствуйте, а у меня в принципе похожая ситуация, вот только с картой все окей. Была протестирована на другом пк. С моником возможно что-то не так. Тухнет после полу часа работы, но перед потуханием внизу как-бы такая полоса образовывается, как битый пиксель что-ли и он потухает. Есть ли вообще смысл реанимировать такой монитор? Или взять на замену не дорогой Samsung S24D300 в 3ona51. И не мучатся с ним. Моник LG W194 можно сказать не раритет, но старенький.