1

Тема: Dell Inspiron 7567 после залития не включается.

Здравстуйте ребята! С нетерпением жду новых ваших выпусков на ютуб канале Core и с удовольствием их смотрю.
Но вот и меня постигла участь ремонта ноутбука.....  С удовольствием бы к вам его отнес. но живу очень далеко от вас (
Сам я радиолюбитель, с паяльником феном и схемами давно дружу, но вот со схемной на ноут туго...
На радость образовался форум, где думаю смогу решить свой вопрос, а сдавать шарлатанам в сервис где мне насчитают 5-8 к рублей, да и еще пару месяцев мурыжить будут- такое себе.
Суть дела:
Залил его пивом по собственной неосторожности, сразу же отключил блок питания, и снял батарейку биоса, а так же акб, полностью разобрал промыл обильно поливая изопропиловым спиртом с применением зубной щетки. Сушил сутки, потом еще в камере для покраски авто около 40 минут при темп 60 градусов.
Собрал, и увы:
-на кнопку питания реагирует
-после нажатия на кнопку питания вентиляторы, светодиод индикации работы  включаются и через 1-1.5 сек все глохнет.
-индикация подключенного зарядного светится
Дикого перегрева нет по плате , судя по светодиоду на блоке питания просадки в момент включения тоже нет.
Есть- ли у вас схема на данный ноутбук? Подскажите пожалуйста где проверить нужные напряжения? С чего начать в общем.

2

Re: Dell Inspiron 7567 после залития не включается.

Здравствуйте. К сожалению схемы от этой модели ноутбука у нас нет.

daxnik пишет:

-после нажатия на кнопку питания вентиляторы, светодиод индикации работы  включаются и через 1-1.5 сек все глохнет.

Такое поведение платы при включении чаще всего может быть вызвано отсутствием одного из необходимых питаний при запуске. В итоге не формируется результирующий power good сигнал и плата автоматом идет на перезапуск или выключение. Померяйте основные питания, пройдясь по катушкам индуктивности в импульсных цепях питания в близи основных блоков (процессор, память, мост, … ). Как обнаружите отсутствие питания, локализируйте поиск в этой области. К сожалению, без схемы и не работая с платой непосредственно, сейчас более конкретных советов дать не сможем.