1 (26.05.2020 12:35:36 отредактировано dima5071)

Тема: Gigabyte GV-N1060WF2OC-3GD периодически нет старта

Всем доброго здравия.Видеокарта живет своей жизнью,может запустится может нет,но если стартанула,то работает без проблем, проходит стресс тесты вплоть до следующего выключения. Биос прошивал.Все напряжения в норме. GPU умеренно нагревается.При диодной прозвонке (+ щупа на корпусе)на разделительной керамике линий PCI-E,линия (EXP_A_RXP3)pin A29 слота PCIE X16 имеет сопротивление 20 Ом в прямом и обратном направлении.Остальные линии при замерах имеют одинаковое падение напряжения порядка 400мВ.   Возможно это и есть причина такого поведения?Если да то есть ли выход,на форумах читал ,что можно нерабочие линии PCI перекинуть.В ремонте видеокарт опыт небольшой,в основном телевизоры,мобильники,ноутбуки.

https://ibb.co/kc1wGSr

2

Re: Gigabyte GV-N1060WF2OC-3GD периодически нет старта

Про про проброс линий pci-e ничего не могу сказать. Таким не занимался. Но 20 Ом, это не нормально, графический процессор подбит. Как вариант заизолировать выводы PCIE до режима x8 или x4 (или меньше если этот вывод попадает режим х4) Или использовать видеокарту в урезаном слоте pci-e материнской платы, если таков имеется.

3 (26.05.2020 15:09:30 отредактировано dima5071)

1servicecore пишет:

Про про проброс линий pci-e ничего не могу сказать. Таким не занимался. Но 20 Ом, это не нормально, графический процессор подбит. Как вариант заизолировать выводы PCIE до режима x8 или x4 (или меньше если этот вывод попадает режим х4) Или использовать видеокарту в урезаном слоте pci-e материнской платы, если таков имеется.

Наклеил скотч на битую пару линии А29,А30. Вставил видюху в нижний слот PCI-E X4 хорошо у меня их два и все заработало к моему глубочайшему удивлению.Скорее всего пробитая линия не используется в нижнем слоте наверное.Включил бублик FurMark пока крутится. Интересно сколько потерялось в производительности ведь верхний слот PCI-E X16,а нижний X4?Cпасибо за поддержку.Тему можно закрывать.

4

Если PCI-E версии 3.0 то потеря производительности будет незначительная.