1

Тема: Капризная RX 580 4GB

В общем рассказую  всё по порядку с самого начала покупки. Брал 5шт Sapphire Pulse RX 580 4GB.
1) Эта карта никак не хотела работать в ферме. Отдельно никаких проблем игры майнинг стресс тесты всё ном.
2) Потанцевав с бубном всё таки приобщил её к работе. Но гдет через месяц без причины карта стала выпадать из работы и простаивать. Перезагрузка фермы решала проблему максимум на 1-2 дня.
3) Сделал рокировку. Поставил в другую ферму к 480 месяца 1.5 всё было норм. Потом эта карта в месте с фермой перестала стартовать(без неё ферма работала замечательно). С этой картой не стартовала не ода система. Потом Удалось запустить эту карту на старой плате АМ2+ в паре с GeForce 730. После чего тут же вернул стоковый биос И О ЧУДО КАРТА опять заработала.
4) Снова погонял карту отдельно, вроде всё норм. Прошил биос под майнинг, всё норм. Поставил к Сёстрам RX 580, всё норм. Через месяц такая же ситуация как и в 3-тем пункте, отличие в том что после возврата сток биоса нет изображения. Ну и тут карта поехала по гарантии.
Через 2 месяца приехала всё норм, работает как ни всём не бывало.
5) Снова погонял, перепрошил, поставил к сестрам.  Вроде всё норм причём месяца 3. Но тут бах на некоторое время пропадает свет, ферма запускается в авто режиме, проверил всё норм, но проходит где-то неделя и я замечаю что начинает танцевать хешрейт. Потом прихожу на выходных посмотреть что да как там в майнере, а там такое вот(GPU #4 got incorrect share. If you see this warning often, make sure you did not overclock too much!) и это сообщение появляется всё чаще и чаще. Ну на тот момент как я пришел оно шло непрерывно.
6) Что я выяснил? MSI Afterburner автоматом выставил по всем картам частоты 1200/2200, а на этой капризной стояли то 1150/2050. В общем теперь вернуть сток биос не вышло. Карта иногда даже самостоятельно стартует но в биос с ней не выйдешь а рабочий стол артефачит в зелёную шахматную доску.
7) Отдал в самый модный местный сервис чтобы они поставили сток биос и я смог отправить её по гарантии. Но эти падлюки ничего не сделали и вдобавок сбили пломбу(

Вот так вот. Стоит ли браться за ремонт этой карты(однозначно эта карта майнить уже не будет и если оживёт отправится к отцу для танков)? К статии один самоделкин крутил-вертел-тестил эту карту, сказал что отремонтить можно. И посоветовал вас.

2

Re: Капризная RX 580 4GB

если вопрос еще актуален, можем принять карту на осмотр и диагностику

3

Re: Капризная RX 580 4GB

Ну уже после праздников тогда.