Тема: Asus gtx 1060 3gb

Обращаюсь за помощью так как видеокарта уже не на гарантии по сроку, пожалуйста помогите советом перед сдачей её в сервис(Я блин с Норильска...)

Симптомы: Система с видеокартой стартует иногда не с первого раза, системник завёлся, но экран "нет сигнала".
Компьютером почти полноценно пользоваться можно, работает винда, видео через GPU, простейшие игры.
Всё начинается когда на видеокарту даётся нагрузка, переодические подтормаживания курсора(изображение не тормозит) и вылет в синий экран/черный экран/ошибка DirectX. В сравнении Just cause 2 идёт идеально без единого фриза и вылетает через 5-10 минут игры fatal error code 6. Другая игра имеет фризы изображения. Артефакты отсутствуют.
Стресс тест FurMark при 100 фпс вылетает с ошибкой, если включить msaa x8 и фпс упадёт до 30-40, тест не вылетает, артефакты отсутствуют, имеются фризы, но вылета не происходит, температура 78 максимум.

Могу предоставить фото платы в разборе с обеих сторон.

2

Re: Asus gtx 1060 3gb

скорее всего в цепи питания что-то. нагрузку не держит. но это предположение всего smile

3

Я более соглашусь с dirk.22017. Смотреть на фазы питания ГПУ(транзисторы или дрмос, драйвера, шим гпу). Начал бы с транзисторов. Хотя че тут гадать, что хочешь может быть, комплексом.

4

dirk.22017 пишет:

скорее всего в цепи питания что-то. нагрузку не держит. но это предположение всего smile

lili пишет:

Я более соглашусь с dirk.22017. Смотреть на фазы питания ГПУ(транзисторы или дрмос, драйвера, шим гпу). Начал бы с транзисторов. Хотя че тут гадать, что хочешь может быть, комплексом.

А что за аномалия в том, что вылеты происходят чаще при высоком фпс?
Сколько примерно такие ремонты обходятся? В моём городе только диагностика 1000 руб.

5

Ещё из наблюдений, FurMark стресс тест использует OpenGL рендер, так вот он фризит стабильно раз в секунду, на менее чем 0.1, едва заметно глазу. Это странно.

6

stonechewers пишет:

Ещё из наблюдений, FurMark стресс тест использует OpenGL рендер, так вот он фризит стабильно раз в секунду, на менее чем 0.1, едва заметно глазу. Это странно.

Фризы могут быть из-за шлейфа, переходника, плохой контакт. Вы почитайте отзывы о сервисах, прежде, чем куда-то нести...

7 (07.03.2019 08:19:58 отредактировано lili)

"А что за аномалия в том, что вылеты происходят чаще при высоком фпс?"

Транзисторы нагрузку не держат. Это только предположение! Надо на карточку смотреть. Может быть вам почистить нужно, термопаста усохла. Чип в защиту уходит, от перегрева.

Попробуйте  через прогу Афтербернер, принудительно снизить частоты, и посмотрите на поведение.

8 (07.03.2019 11:01:47 отредактировано stonechewers)

lili пишет:

"А что за аномалия в том, что вылеты происходят чаще при высоком фпс?"

Транзисторы нагрузку не держат. Это только предположение! Надо на карточку смотреть. Может быть вам почистить нужно, термопаста усохла. Чип в защиту уходит, от перегрева.

Попробуйте  через прогу Афтербернер, принудительно снизить частоты, и посмотрите на поведение.

Хорошо слышен свист видеокарты, в момент её нагрузки. Да даже когда текст в этом сообщении мышью выделяю, со свистом.
Изменения частот ничего не дали, так же само происходит вылет с ошибкой отвала GPU.
Проверял в игре Resident evil 7, выставлял жестчайшие настройки, насколько позволяла память, всё на максимум, вообще не фризит, просто идеально идёт процесс, а потом внезапно - "Недостаточно памяти для завершения операции"
Чёрт а это может быть вирус/троян, в общем софтовая проблема?
Я это к чему, нагрузку то видеокарта держит, она прогрелась до 82 градусов в FurMark, а ведёт себя неадекватно, то вылетит в ребут сразу после начала теста, то этот самый тест без проблем трубит минут 5-10

9 (07.03.2019 19:40:29 отредактировано lili)

Вы пробовали драйвера переустанавливать? Только сначала старые, через диспетчер устройств удалить.
Свист, это нормально. Нагрузка большая. Это дросселя.

"Недостаточно памяти для завершения операции" - память может отваливаться.
Я думаю вы понимаете, что это дело, к мастеру на осмотр напрашивается. Так, сложно , что сказать.

10

lili пишет:

Вы пробовали драйвера переустанавливать? Только сначала старые, через диспетчер устройств удалить.
Свист, это нормально. Нагрузка большая. Это дросселя.

Винду под снос полностью делал сегодня. Посмотрю как себя вести будет. Дрова поставил те последние с которыми проблем не возникало.

11

Всё тоже самое. Понесу в сервис.