1

Тема: gtx 750 ti нет PEX_VDD (питание шины PCI)

Добрый вечер. Имею GTX 750 TI. Нет изображения и не определяется в БИОС. Все напряжения в норме, кроме PEX_VDD(питание шины PCI). Сопротивление 42 Ома. ШИМ заменил (uP1728P). Сигнал EN есть. Видно по осцилу что PEX_VDD пытается запуститься, однократно но тут же вырубается(виден всплеск). ШИМ имеет защиту по току (6 ампер) и защиты по повышению и понижению напряжения на ножке FB. Подкидывал сторонний регулятор 1 вольт( предел 1.8А). На регуляторе просаживало напряжение и ток на максимум. Подскажите, куда копать.

2

Re: gtx 750 ti нет PEX_VDD (питание шины PCI)

Учитывая описанное Вами, я бы попробовал заменить ключи верхнего и нижнего плеча в система питания PEX. Если это не поможет - смотреть обвязку ШИМ. Раз есть кратковременный всплеск - скорее всего ШИМ по какой-то причине уходит в защиту.
Один раз в жизни видел такое поведение из-за того что катушка (дроссель) была с мех повреждением.

3

Подскажите, 42 Ом это нормальное сопротивление для питания шины?

4

Конкретно для 750Ti  не скажу, крайне мало этих видеокарт было в сервисе, но в общем - да, это нормальное сопротивление.

5

Добрый день!
Есть gigabyte GTX 750 TI. Нет изображения и не определяется в БИОС.
У этой карте на шимке uP1728P 0,609В, а дальше сообразить не могу, вроде должно в итоге быть 1В, но где он там найти не могу, есть такое чувство, что та же проблема, что и у Вас.
Вам не удалось решить проблему?

6 (09.03.2022 15:05:21 отредактировано nmv3)

Если актуально, то была проблема в обратной связи uP1228 (шим регулятор). А конкретно обрыв резистора с ножки FB на землю(минус). Актуальное напряжение PEX VDD на рабочей видеокарте 1,055 В. Делитель на регуляторе R1-8.2k, R2-6.2k (по даташиту).