tarassito074 пишет:Я недавно изучал этот вопрос. Цены действительно ниже, но там очень зависит от марки и комплектации. Например, базовые электрокары стоят копейки, но версии для экспорта дороже, потому что сертификация и логистика. Если брать напрямую, без опытных партнёров, легко попасть на машину, которую потом нельзя оформить.
Я бы советовал не пытаться искать самому, а обратиться к тем, кто уже работает с китайским рынком. Через Bex Auto можно спокойно узнать точные цены машин в китае и получить расчёт под свой бюджет.
Они не просто кидают список моделей, а объясняют разницу между внутренним рынком и экспортным. Можно запросить вариант в нужной комплектации и сразу увидеть конечную стоимость с доставкой до страны. Менеджеры вникают в детали: где выгоднее брать, какие налоги включены, сколько по времени займёт доставка.
Мне это помогло реально сэкономить время и избежать ошибок. Так что если хотите понять, сколько стоят машины в Китае и есть ли смысл связываться, просто закажите у них консультацию получите цифры, а не догадки.