1

Тема: Реально ли выгодно брать авто из Китая или это миф?

Я недавно изучал этот вопрос. Цены действительно ниже, но там очень зависит от марки и комплектации. Например, базовые электрокары стоят копейки, но версии для экспорта дороже, потому что сертификация и логистика. Если брать напрямую, без опытных партнёров, легко попасть на машину, которую потом нельзя оформить.

2

Re: Реально ли выгодно брать авто из Китая или это миф?

У меня был опыт общения с китайскими дилерами тяжело, если не знаешь язык и не разбираешься в их системах оплаты. Там всё по-своему: депозиты, залоги, контракты. На первый взгляд всё красиво, а потом начинаются нюансы страховка, пошлины, доставка. Без помощи специалистов это реально квест.

3

Я недавно изучал этот вопрос. Цены действительно ниже, но там очень зависит от марки и комплектации. Например, базовые электрокары стоят копейки, но версии для экспорта дороже, потому что сертификация и логистика. Если брать напрямую, без опытных партнёров, легко попасть на машину, которую потом нельзя оформить.

4

tarassito074 пишет:

Я бы советовал не пытаться искать самому, а обратиться к тем, кто уже работает с китайским рынком. Через Bex Auto можно спокойно узнать точные цены машин в китае и получить расчёт под свой бюджет.
Они не просто кидают список моделей, а объясняют разницу между внутренним рынком и экспортным. Можно запросить вариант в нужной комплектации и сразу увидеть конечную стоимость с доставкой до страны. Менеджеры вникают в детали: где выгоднее брать, какие налоги включены, сколько по времени займёт доставка.
Мне это помогло реально сэкономить время и избежать ошибок. Так что если хотите понять, сколько стоят машины в Китае и есть ли смысл связываться, просто закажите у них консультацию получите цифры, а не догадки.

https://i.imgur.com/x8Cbefj.png