1 (30.08.2018 09:51:57 отредактировано Biker)

Тема: Gtx 1060 Синий экран

Всем здравия. Видик гтх 1066 а точнее p106-100 mining edition. При установке драйвером синий экран ставил через диспетчер задач, пробовал полностью удалять драва ddu, при накатывании синего нет просто перезагрузка. Пробовал на двух матерях на обоих через х1 вообще не видит, на одной определилась в х16 без драйвера как 3д акселлератор (ну как и должно быть).

2

Re: Gtx 1060 Синий экран

Добрый день, подозреваю что имеются проблемы между GPU и одним из чипов памяти. Учитывая что это не полноценная 1060 6GB то диагностика на ней кране затруднена. Я бы советовал попробовать еще проверить ее на линукс. На пример Hive OS или Eth OS как она ведет себя на этой платформе.

3 (30.08.2018 10:53:13 отредактировано Biker)

Благодарю, как испробую отпишусь. Звонил в сервис в местный сказали что 90% это чип и нет смысла её диагностировать. Ещё у одного мастера спрашивал тоже подозревая что память он сказал память очень редко ломается. Я и думаю как так чип если карта стояла на эфире даунвольт и частоты снижены на чипе зато память у меня +800 была.
А что есть вероятность что на линуксе дрова встанут или что там интересного?)

4

А что есть вероятность что на линуксе дрова встанут или что там интересного?)

Линукс по другому с картами работает, есть небольшой шанс что там может карта начать работать. Очень небольшой smile
На GTX 1060 при таких симптомах я бы дал 20% на заводской недопай под GPU, даже если она изначально работала, 40% что сам графический процессор вышел из строя и 30% что один из чипов памяти вышел из строя и 10% оставлю на все остальное чего не перечислил.
Почему может быть непропай? - мы сами сталкивались с картами этой серии с допаянным GPU с завода. Подозреваю, что это связано с тем что зимой 2018 года майнинг был очень прибыльным и видеокарты были дефицитом, производители наращивали мощности по производству и снижали требования по контролю качества, что бы по-скорее выбросить видеокарты на рынок. Но это моя теория, возможно она ошибочна.

5

Я с вами согласен! Да и сама карта просто огрызок по сравнению с другими 1060 и охлаждение не очень. Я бы в жизни такую не купил с учётом что они стоили на 3-4к дешевле полноценной. Досталась на халяву) Проработала она ровно 1год прям день в день.