1 (19.01.2020 17:44:25 отредактировано Universe19802511)

Тема: Падение FPS в разы

Ребят, день добрый!!! Подскажите плиз, если несложно, каковы могут быть потенциально возможные проблемы с видухой. Карточка Nvidia 660. Проявляется следующим образом. Независимо от показателей температуры и загрузки ядра, объема занимаемой видеопамяти происходит резкое падение FPS в разы, после чего система может иногда мертво повиснуть, может после переключения задач восстановиться ненадолго с прежними FPS, потом повторяется все тоже самое.
Сначала пинал на системные прерывания, ибо при таких косяках резко повышалась загрузка ЦП, начинались прерывания звука от звуковой карточки и т.д. Переустанавливал систему, сбрасывал настройки БИОСА, независимо от версии видеодрайверов все равно повторяется всё то же самое, и вроде бы системные прерывание уже ни причем. Никогда не сталкивался с таким родом поведения видеокарты! Самое главное, что раньше с ней никаких проблем не было, появилось внезапно и ни с чем связать это не могу.
Есть подозрения на БП ( но вроде данные косяки от загрузки видео-ядра не зависят и питания ей должно хватать ) или на проблемы с каким-то хитрым ограничением пропускной способности PCI-express самой материнки. К сожалению, нет возможности проверить её на другом железе, так что подскажите, если несложно плиз. Быть может вы с вашим опытом уже сталкивались с такими же косяками при работе видухи и знаете в чем проблема!!! Могу отослать видео с FurMark-ом, на котором видно, как проявляется проблема при варианте, когда система не виснет!!!

2

Re: Падение FPS в разы

Проверь на другом бп

3

Re: Падение FPS в разы

причин для такого рода поведеия видеокарты может быть много, и далеко не факт что виновата сама видеокарта. Если есть разгон других компонетнтов ПК (процессор, память) то для начала вернуть в сток и проверить еще раз.
Но если все же 100% уверены что виновата видеокарта, то надо запустить утилиту GPU-Z и смотреть ее показания. Если есть разкое падение произволдительности, то скорее всего падает частота GPU или  видеопамяти памяти. Если это так, то в GPU-Z есть пункт PerfCap Reason по нему можно понять что является ограничением частоты: температура, потребление или что-то другое. Уже от этого показателя и плясать. Правда я не уверен, что на GTX660 будет доступен этот пункт, т.к. давно таких карт в ремонте небыло. На NVIDIA Pascal он точно есть.