Тема: Ремонт XFX GeForce 9500gt 512mb

Здравствуйте.

Есть видеокарта, вот такая:https://07.img.avito.st/640x480/8439954107.jpg

Сразу при включении даёт артефакты. На графическом экране Биоса - вертикальные полоски, в текстовом режиме - вертикальные столбцы символов, столбцы расположены одинаково, но сами символы при разных загрузках разные.

Куда копать?

Хотелось бы её починить, так как она влезет в маленький системник.

Re: Ремонт XFX GeForce 9500gt 512mb

Я вижу такие варианты:
Или проблемы с ОЗУ (включая непропай/отвал)
Или проблемы с основной микросхемой (включая непропай/отвал)
Или проблемы с питанием (сомнительно)
Или проблемы с ПЗУ (сомнительно)

Вроде бы существовала какая-то программа, анализирующая связь основной микросхемы с памятью, но у меня абсолютно нет уверенности что с такой картой я смогу загрузить компьютер до возможности запуска какой-либо программы...

3

Частая причина-отвал чипа на этой серии (много таких встречал). Если есть возможность аккуратно ГПУ прогреть, то начать бы с этого. Память маловероятно, т.к. при загрузке ее мало используется (если это не тот самый редкий случай, когда сдохла память, используемая при загрузке). 90% даю, что ГПУ. А еще осмотреть карточку на целостность.

4

программа называется mats. Можно использовать и вслепую. Правда, не уверен что она подойдет под эту видеокарту. Думаю, что в Ваше случае поможеть либо реболл графического прцоессора (как временное решение) либо же замена чипа на новый, но смысла в этой операции нет.