1

Тема: strix 980ti

Добрый день! Прочитайте, пожалуйста.
Ситуация следующая. Имеется данная видеокарта (980ti strix). Была куплена в мае и исправно работала до вчерашнего дня.
Дернул меня черт почистить системник от пыли + заменить пасту на проце и + обновить винду со сносом предыдущей и полным форматированием дисков. Ах, да...система следующая(если это нужно, конечно). Проц i5-3570k в разгоне 4.2, мать z77ma-g45, оперативка 16 ддр3 от хайперХ (работала в системном разгоне через биос на частоте 1866 и напруге 1.5). Блок стоит корсар рм750 голд. Один ссд и два винта на 300 и 500гб.
В общем, почистил от пыли, поменял пасту на проце (делал это уже раз так N), после чего стал собирать все обратном порядке. Стоит заметить, что все это время (с мая до вчера), видяха стояла в системнике без упора, как бы немного провиснув и в этот раз решено было сделать ей подвес из нити. Когда я все собрал и запустил систему, то система не хотела стартовать, сделался сбор биоса после 5 неудачных запусков(автоматом, скорее всего это произошло из-за того, что я перепутал местами плашки с оперативкой). Далее система запустилась и я накатил винду.
Все по стандарту далее, винда, дрова и т.д. Поставил несколько игр и после запуска PUBG произошло вот что:
1. Игра запустилась как надо, но через секунд 30-40 гаснет экран(словно комп. перешел в спящий режим), но звук из наушников идет.
2. Делаю хард ресет, повторяю тоже самое и получаю тоже самое.
3. Запускаю ДОТУ и заходу в режим просмотра игры, все работает хорошо.
После всего этого, я решил переставить винду на другую. Что и было сделано. Ситуация также повторилась.
Апогеем стало вот что, после очередного запуска игры и хард ресета, я открыл крышку системника и немного поддавил карту в слот), после этого карта перестала работать вообще.
Комп запускается, лампочка показывает, что загрузка идет но нет ИЗО на монике. Подключал через всторенную видяху монитор и смотрел Диспетчер Устройств, там 980 не определяется(
При запуске компьютера раньше, кулеры на карте не стартовали, они вообще не крутились пока не было достаточной нагрузки.
А сейчас, они сразу начинают крутиться( И еще, когда я запускал пабг, было слышно как видеокарта начинает раскручивать кулеры...
Ставил в системник другую карточку, работает исправно. Свою в другой системник тоже ставил, ситуация как и в моем(
Подскажите, что может быть...Подозреваю, что все-таки я ее не довставил до конца и произошло КЗ( но это мои догадки. Во сколько примерно обойдется ремонт? И самое главное, кто может такое сделать и делается ли такое вообще

Был сейчас в СЦ, мастер проверил, сказал что чип живой и кз идёт по 12в линии, и происходит нагрев текстолита над памятью. Говорит, что скорее всего это межслой КЗ и не вылечить. Порекомендовал подключить к лаборатнику на 10А, чтобы точно убедиться в этом. У него такого нет, но он уверен в это на 99.9%. в общем если дырка в текстолита прогорит, то на донора отправлять

2

Re: strix 980ti

Подскажите, что может быть...Подозреваю, что все-таки я ее не довставил до конца и произошло КЗ( но это мои догадки. Во сколько примерно обойдется ремонт? И самое главное, кто может такое сделать и делается ли такое вообще

Добрый день, причин неработоспособности видеокарты после чистки, может быть много. Один из наиболее вероятных - сбитый элемент на видеокарте при вынимании ее из системного блока или во время чистки. Для начала нужно визуально осмотреть видеокарту, возможно проблему можно будет увидеть глазами.

А сейчас, они сразу начинают крутиться

Был сейчас в СЦ, мастер проверил, сказал что чип живой и кз идёт по 12в линии

Обычно, когда КЗ по линии 12В блок питания уходит в защиту, и кулера при этом вращаться не могут. Исключением могут быть карты с установленными предохранителями на них, но на сколько я знаю, на ASUS STRIX 980ti  предохранителей нет. Потому, я бы порекомендовал карту сдать еще кому-то на диагностику. Возможно КЗ не по 12В или проблема в чем-то другом.

3

Саму карту я не чистил, она новая) Не разбирал ее и не снимал кулер. Просто вынимал из системного блока и ставил обратно.
Тут не прикрепить фотографию, к сожалению, так бы скинул в хорошем разрешении саму карту(уже открытую со снятым кулером).
+ посоветовали померить сопротивления на основных элементах. Могу написать замеры отметив на фото, но опять же, тут не прикрепить( Ругается форум(

4

Могу написать замеры отметив на фото, но опять же, тут не прикрепить( Ругается форум(

Просьба для загрузки изображений использовать сервис imgbb.com

smile

5

Вот, это я замерил в режиме диода (вроде так называется) я совсем нуб в данном деле, не судите строго..)
https://ibb.co/b8RdPe
https://ibb.co/mVLSHz

Сейчас этим тестером замерю сопротивления. И еще, скажите, когда замеряю сопротивления, нужно, чтобы значение замерло? Оно иногда прыгает...не знаю почему. Измеряю в режиме тестера 200 ОМ

6

https://ibb.co/dYY6cz
Отметил красными кругами точки на которых надо замерить сопротивление между ними и землей.
Это линии питания 12В видеокарты. Судя по тому что сказал предыдущий мастер, который диагностировал видеокарту, на одном из этих выводом должно быть низкое сопротивление.

7

1servicecore пишет:

https://ibb.co/dYY6cz
Отметил красными кругами точки на которых надо замерить сопротивление между ними и землей.
Это линии питания 12В видеокарты. Судя по тому что сказал предыдущий мастер, который диагностировал видеокарту, на одном из этих выводом должно быть низкое сопротивление.

Там единица( бесконечность, как я понимаю)

Видимо, все плохо с карточкой..можно в помойку?
https://ibb.co/bAE1AK

8

Щупы поставьте в режим измерения сопротивления а не диодной прозвонки, на пример 20 000 Ом или 200 000 Ом, если мультиметр не автоматический. И измерьте сопротивление на точках которые я указал.

9

1servicecore пишет:

Щупы поставьте в режим измерения сопротивления а не диодной прозвонки, на пример 20 000 Ом или 200 000 Ом, если мультиметр не автоматический. И измерьте сопротивление на точках которые я указал.

Я так и мерил. В режиме 200 Ом, показывает единица на тех точках которые Вы отметили. Если поставить режим 2000 или 20 000, то число растет постоянно.

10

nanososok пишет:
1servicecore пишет:

Я так и мерил. В режиме 200 Ом, показывает единица на тех точках которые Вы отметили. Если поставить режим 2000 или 20 000, то число растет постоянно.

Отправьте ребятам в сервис CORE на ремонт и не партесь, а на помойку не нужно выкидывать.

1F648 1F649 1F64A

11

Я только ЗА ) Если они возьмуться... но я так понимаю, что у них и без моей ВК проблем хватает)

12

nanososok пишет:

Я только ЗА ) Если они возьмуться... но я так понимаю, что у них и без моей ВК проблем хватает)

Ну так есть же раздел Заявки на ремонт.

1F648 1F649 1F64A

13

Значит короткого замыкания по 12В линии нет. Как и предполагалось. Вы можете отправить видеокарту к нам на ремонт, правда, гарантии что мы ее сможем починить нет.
https://service-core.com.ua/contacts/feedback

14

1servicecore пишет:

Значит короткого замыкания по 12В линии нет. Как и предполагалось. Вы можете отправить видеокарту к нам на ремонт, правда, гарантии что мы ее сможем починить нет.

Во сколько обойдется такой ремонт?

15

nanososok пишет:
1servicecore пишет:

Во сколько обойдется такой ремонт?

Да, кстати, на скрине не видно, сопротивление единственное которое есть, это на дросселе возле порта PCI, там оно 22 Ом.

16

Подскажите, пожалуйста, еще такой момент. Если сопротивление к земле на дросселе ПСИ равно 20 ОМ, а на дросселях в левом верхнем углу (относительно разъема ПСИ) равно щупам, то можно с уверенностью сказать, что чипу и памяти каюк?