Тема: strix 980ti
Добрый день! Прочитайте, пожалуйста.
Ситуация следующая. Имеется данная видеокарта (980ti strix). Была куплена в мае и исправно работала до вчерашнего дня.
Дернул меня черт почистить системник от пыли + заменить пасту на проце и + обновить винду со сносом предыдущей и полным форматированием дисков. Ах, да...система следующая(если это нужно, конечно). Проц i5-3570k в разгоне 4.2, мать z77ma-g45, оперативка 16 ддр3 от хайперХ (работала в системном разгоне через биос на частоте 1866 и напруге 1.5). Блок стоит корсар рм750 голд. Один ссд и два винта на 300 и 500гб.
В общем, почистил от пыли, поменял пасту на проце (делал это уже раз так N), после чего стал собирать все обратном порядке. Стоит заметить, что все это время (с мая до вчера), видяха стояла в системнике без упора, как бы немного провиснув и в этот раз решено было сделать ей подвес из нити. Когда я все собрал и запустил систему, то система не хотела стартовать, сделался сбор биоса после 5 неудачных запусков(автоматом, скорее всего это произошло из-за того, что я перепутал местами плашки с оперативкой). Далее система запустилась и я накатил винду.
Все по стандарту далее, винда, дрова и т.д. Поставил несколько игр и после запуска PUBG произошло вот что:
1. Игра запустилась как надо, но через секунд 30-40 гаснет экран(словно комп. перешел в спящий режим), но звук из наушников идет.
2. Делаю хард ресет, повторяю тоже самое и получаю тоже самое.
3. Запускаю ДОТУ и заходу в режим просмотра игры, все работает хорошо.
После всего этого, я решил переставить винду на другую. Что и было сделано. Ситуация также повторилась.
Апогеем стало вот что, после очередного запуска игры и хард ресета, я открыл крышку системника и немного поддавил карту в слот), после этого карта перестала работать вообще.
Комп запускается, лампочка показывает, что загрузка идет но нет ИЗО на монике. Подключал через всторенную видяху монитор и смотрел Диспетчер Устройств, там 980 не определяется(
При запуске компьютера раньше, кулеры на карте не стартовали, они вообще не крутились пока не было достаточной нагрузки.
А сейчас, они сразу начинают крутиться( И еще, когда я запускал пабг, было слышно как видеокарта начинает раскручивать кулеры...
Ставил в системник другую карточку, работает исправно. Свою в другой системник тоже ставил, ситуация как и в моем(
Подскажите, что может быть...Подозреваю, что все-таки я ее не довставил до конца и произошло КЗ( но это мои догадки. Во сколько примерно обойдется ремонт? И самое главное, кто может такое сделать и делается ли такое вообще
Был сейчас в СЦ, мастер проверил, сказал что чип живой и кз идёт по 12в линии, и происходит нагрев текстолита над памятью. Говорит, что скорее всего это межслой КЗ и не вылечить. Порекомендовал подключить к лаборатнику на 10А, чтобы точно убедиться в этом. У него такого нет, но он уверен в это на 99.9%. в общем если дырка в текстолита прогорит, то на донора отправлять