Тема: Powercolor rx580 8gb hynix не определяется

Умер чип 580 умер по контроллеру памяти 0.9в и после замены чипа на 570 он не определяется. Чип 570 был заведомо рабочий (определялся в системе но на другой карте). Питание 12, 5, 3.3, 1,5 и 0,9 моста и контроллера памяти есть. Смущает то что не работают 2 из 6 фаз питания (от пци е). Питание там есть и на мосфеты 12 приходит но нет шим сигнала (не активны). Шим фаз питания менял, драйверы менял. Логика 5 лапая даёт 3,3 и 2-я логика 6-лапая тоже. Биос не вычитывается кстати. что может быть ? таких уже 2 карты. И кондёры пци е 1 2 шт на месте.

2

Re: Powercolor rx580 8gb hynix не определяется

Смущает то что не работают 2 из 6 фаз питания

Скорее всего это норма, они заработают после установки драйвера на видеокарту. По крайней мере я встречал такие карты, где изначально работают 4 фазы, а потом подключаются еще 2.
Если обе логический микросхемы исключили, то я вижу только 2 варианта - не заводится генератор тактирующий работу GPU или процессор неудачно установлен (неисправен)

3

Поставил процессор назад на предыдущую карту и она определилась с 43 ошибкой (там скорее всего банки)
У вас были случаи что чипы так отваливались что карта вела себя точно так же как без чипа ? всмысле не обнаружалась нигде.
И 2 вопрос не по теме были ли случаи когда на РХсах отпадали линии данных по банкам ? Такое регулярно наблюдаю на GTX-сах благодаря матсу. Жаль на АМД такого нет...

4

Поставил процессор назад на предыдущую карту и она определилась с 43 ошибкой

Это при установке видеокарты второй код ошибки 43 или же она дает изображение, но драйвер не устанавливается и ошибка 43?

были ли случаи когда на РХсах отпадали линии данных по банкам ?

Бывали, но реже чем у nvidia

Жаль на АМД такого нет...

Есть такой софт, просто он не доступен не для авторизированых сервисных центров, по крайней мере на данный момент.

5

1. карта изо не даёт. 43 ошибка видна в диспетчере если поставить в биосе изо из ЦПУ.
3. Видел, есть на гидхабе софт но нужно модить биос карты и ориентироватся на битую банку по её адресации. Если интересно могу кинуть ссылку на ютубе. Сам пока не освоил её.

6

1. карта изо не даёт. 43 ошибка видна в диспетчере если поставить в биосе изо из ЦПУ.

Радеона RX серии не дают изображение в 95% если имеется ошибки в работе памяти. Они висят на коде определения видеокарты. Если карта одна в системе.
Я видел этот софт, скорее всего. Человек который его разработал даже ссылку здесь на него оставлял. Но времени разобраться с ним у нас небыло.