Тема: Asus GTX 1070Ti Залилась охлаждайкой. Нужны советы по ремонту.
Здравствуйте. Нужна помощь - советы по ремонту.
Случилась протечка системы охлаждения процессора и залилась материнка и видеокарта.
В результате чего время от времени экран становится чёрным и вентиляторы видеокарты начинают работать на полную мощность.
Это происходит во время игр когда видеокарта нагружена. Приходится перегружать компьютер и всё становится на свои места.
Иногда это может повториться несколько раз подряд а иногда могу пол дня играть и всё нормально. Утилита для настройки видеокарты не отображает обороты вентиляторов и не меняет их при смене режима Сайлент на Гейм Мод и Оверклокинг. Надоело это и решил я вскрыть видеокарту и посмотреть невооружённым глазом, что там творится.
Результат не очень хороший, прям на глаз видно что 2 транзистора сгоревшие а что там ещё кроме них сгорело неизвестно.
Первым делом думаю надо смыть все окисления. Потом начинать разбираться что неисправно.
Подскажите пожалуйста с чего начать диагностику и как. Имеется в наличии мультиметр и паяльник. Фен при надобности тоже могу раздобыть. Буду рад дельным советам. Вот фото того что произошло...