1 (15.02.2021 19:21:02 отредактировано B@nd1t)

Тема: Asus GTX 1070Ti Залилась охлаждайкой. Нужны советы по ремонту.

Здравствуйте. Нужна помощь - советы по ремонту.
Случилась протечка системы охлаждения процессора и залилась материнка и видеокарта.
В результате чего время от времени экран становится чёрным и вентиляторы видеокарты начинают работать на полную мощность.
Это происходит во время игр когда видеокарта нагружена. Приходится перегружать компьютер и всё становится на свои места.
Иногда это может повториться несколько раз подряд а иногда могу пол дня играть и всё нормально. Утилита для настройки видеокарты не отображает обороты вентиляторов и не меняет их при смене режима Сайлент на Гейм Мод и Оверклокинг. Надоело это и решил я вскрыть видеокарту и посмотреть невооружённым глазом, что там творится.
Результат не очень хороший, прям на глаз видно что 2 транзистора сгоревшие а что там ещё кроме них сгорело неизвестно.
Первым делом думаю надо смыть все окисления. Потом начинать разбираться что неисправно.
Подскажите пожалуйста с чего начать диагностику и как. Имеется в наличии мультиметр и паяльник. Фен при надобности тоже могу раздобыть. Буду рад дельным советам. Вот фото того что произошло...
https://i.ibb.co/CQxmr3y/asus2.jpg
https://i.ibb.co/JRSLNvk/asus1.jpg
https://i.ibb.co/nR6bbgf/asus3.jpg
https://i.ibb.co/WkBvh5M/asus4.jpg

Re: Asus GTX 1070Ti Залилась охлаждайкой. Нужны советы по ремонту.

привет, пока не включай, чтобы коррозию не усиливать, а так для начала надо все хорошенько отмыть, в теплой воде с мылом и щеткой зубной, но без фанатизма, чтобы не посносить элементы, мистер мускул  с нашатырем тоже можно в ход пустить после мыла, минут на 5 залей им места куда попала охлаждайкаи тоже щеткой пройди, далее все высушить надо, можно под гпу и банки памяти, спирта чистого залить, чтобы воду собрал там всю, ну и просуши все это дело хорошенько.

окислы конечно могут под элементами остаться, тут уж оптика нужна, демонтаж и чистка.

3 (16.02.2021 01:28:23 отредактировано B@nd1t)

Спасибо за ответ. Уже помыл и отмыл все окисления. Сначала жидкостью для мытья стёкл а затем бензином калошей. Посмотрел под лупой всё вроде чистенько стало. Теперь надо знать с чего начинать диагностику, что и как прозванивать и проверять.
Транзисторы на второй фотке пробиты, правые с левыми ножками звонятся а левая нижняя ножка вообще отсутствует, выыгорела скорее всего. Хочу заказать новые. В маркировке есть 2 строки. На верхнем и на нижнем транзисторе нижние строки разные, Мне нужно искать точно с такой же маркировкой?

4

B@nd1t пишет:

Спасибо за ответ. Уже помыл и отмыл все окисления. Сначала жидкостью для мытья стёкл а затем бензином калошей. Посмотрел под лупой всё вроде чистенько стало. Теперь надо знать с чего начинать диагностику, что и как прозванивать и проверять.
Транзисторы на второй фотке пробиты, правые с левыми ножками звонятся а левая нижняя ножка вообще отсутствует, выыгорела скорее всего. Хочу заказать новые. В маркировке есть 2 строки. На верхнем и на нижнем транзисторе нижние строки разные, Мне нужно искать точно с такой же маркировкой?

Найди даташит на транзюки и меняй на аналогичные по характеристикам

5

John Dow пишет:
B@nd1t пишет:

Найди даташит на транзюки и меняй на аналогичные по характеристикам

Уже заказал, дождусь когда придут, поменяю.