Тема: Palit Jetstream 1080 карта Шредингера
Здравствовать этому форуму.
Лирику опущу. Есть карта палит 1080 супер. Куплена на олх аки рабочая.
Проходит любые нагугленые бенчи, способна часами крутить бублик, но есть нюанс.
Любая запущенная игра роняет ее молча и без сообщений, иногда вылетающая игра забирает с собой Дискорд.
Единственный тест который все таки на ней крашится это 3дмарк дх12 да и тот в большинстве случаев при вылете пишет "отменено пользователем" иногда *не смог открыть экран* и ещё один текст по которому гуглитмя такая же животрепещущая история на новой карте 2080 вроде только там решением стала гарантийная замена.
Если занизить частоту памяти 3дмарк падает чуть позже и в некоторые игры можно немного поиграть.
Но все равно вылетает причем абсолютно рандомно, без корреляции с нагрузкой, временем. Иногда без вылетов час иногда ночь, иногда 15 минут. Какая то стабильность только в варфрейме часто падает при альтабе, сетевой игре или трансляции, минут 5-15 игры и упс, но чсх и там тоже бывает два часа сессия без сбоев с трансляцией и по сети.
Модмакс показал что память в норме на одной банке 26 или 36 ошибок как говорит гугль это уровень погрешности из за подключенного монитора без Гугла я к сожалению туп.
У меня кончились идеи. Мне бы гипотезу что это может быть.
Система вин10, 11 менялась. Блок питания кВт hp бронза вроде, напряжения в норме менялся. Материнская плата z640, менялась.
Биос карты менялся в первом положении оригинал во втором от такой же но не супер с меньшими частотами паияти . Все остальное тоже менялось и перец танавливалось, частями и целиком вставлялась на другом компе. Результат отсутствует она и работает и не работает одновременно.
Немного помогает занижение частоты памяти и занижение питания.
Курва выстроенная на минимум изменения питания делает почти рабочей можно играть но в основном недолго.
Грешу на гпу, или его питание которое при смене отчего то не успевает адаптироваться. Грешил на круглые кондеры в 270мкф они за исключением двух шт на плате звонятся как 2мкф, два оставшихся показывают 500 и один из них стоит на канал где не распаян ключ. Выпал один из тех что звонился на 1.5 померял, расстроился и впаял назад новый чтоб не зря вытаскивал.
Вопрос звучит так, кто виноват и что делать. И стоит ли вообще что то делать если виноват ГПУ.