1

Тема: AFOX GTX550ti 1024Mb незаводится

Доброго времени суток всем, имеется видеокарта фирмы AFOX GTX 550ti. Материнка пищит что неработает видеокарта. Напряжения питания чипа и памяти поднимаюся, так же 5в и 1в вроде оно называется PEX_VDD. Сопротивления по линии PCI все в норме. Единственное что я обнаружил это то что с биоса не читается информация (осцилографом посмотрел), питание флешки биоса присутствует. И на кварцевом генераторе тоже нет генерации. Неужели чип неисправен или может оказаться что в чем то другом проблема? Как проверить?

2

Re: AFOX GTX550ti 1024Mb незаводится

И на кварцевом генераторе тоже нет генерации

Тогда либо сам кварц вышел из строя, что бывает крайне редко, либо сам графический процессор - это уже на много более вероятно.

3

1servicecore пишет:

И на кварцевом генераторе тоже нет генерации

Тогда либо сам кварц вышел из строя, что бывает крайне редко, либо сам графический процессор - это уже на много более вероятно.

Кварц я поменял и генерации все равно не было. Кварц 4 контактный, я так понимаю это не резонатор а генератор, и вне зависимости он должен генерировать частоту? или нет? (я плохо разбираюсь). Питание на нем есть, точно не помню какое, в районе нескольких вольт, не знаю сколько должно быть. Может он заводится от более высокого напряжения? например ему 5 или 12 вольт надо?

4

Питание на нем есть, точно не помню какое

На разных карта по разному, единственное что могу сказать, напряжение немного отличается на первом и втором выводе. Если кварц меняли, и генерация не появилась, то корее всего ГПУ нужно менять. Весьма мала вероятность, что два кварца битых попалось.

5

Попробую ради диагностики прогреть чип, вдруг заведется)))