Тема: Ремонт видеокарты GTX 980 STRIX
Пред история.
Стояла карта 3.5 года служила верой и правдой (gtx 980), решил сделать апгрейд, купил с рук gtx 1080ti поигрался с ней полтора два месяца и понял что она мне не нужна, продал 1080ti, достал свою gtx 980 из коробочки аккуратно и боязно воткнул обратно, включил, при любых приложениях которые нагружали гпу температура начала взлетать до 94 градусов и винты включатся на 100%, сразу не поверил что термопаста (потом выяснилось что сместил радиатор относительно кристала а паста высохла т.е. образовалась воздушная подушка). НО не успел я заменить термопасту т.к. до последнего не верил что проблема в этом.
Запускал бублик включались винты до 100% температура была не выше 94, в итоге решив пошаманить выставил в MSI after частоту гпу ниже от номинала -500 (около 800мгц) и признаки сохранились. В итоге решил грешить на биос и запустил утилиту GPU-Z, блок ушел в защиту комп выключился.
В итоге получил карту с которой мать не стартует но все работает, через принудительный запуск через интегрированную графику gtx 980 видно в диспетчере, накатываются драйвера, но через саму карту запустить не получается.
В итоге померял питания на ГПУ дросселях (8шт) на всех 0.9v (сопротивление 3-4 ома) и гпу греется как обычно (чуть теплый)
Померял питание на памяти по нулям 0.0 (короткое замыкание, сопротивление 0), выпаял два дросселя прозвонил еще раз показывает кз со стороны чипа и памяти, сопротивление со стороны мосфетов и шим около 50ком.
Подал с ЛБП 0.5v на память в сторону чипа, потребление 4 ампера но нагрева на плате нет, гпу холодный.
Померял сопротивление на pci интерфейсе везде показало 630 ом, при выпаяных дросселях по памяти показания другие и рознятся от 50ком до 150 (какая то закономерность есть).
Куда дальше копать? выпаивать банки памяти или тут контроллер памяти в ГПУ всё? В чем еще может быть причина?
p.s. когда проверял бубликом все тесты были запущены максимум на 5 секунд для проверки. но карта наелась когда я запустил gpu-z простую утилиту для показания данных о карте
карта была новая под пломбами и при визуальном осмотре когда разобрал обнаружил заводской брак http://prntscr.com/lkbr5k