Тема: gs60 6qe симптомов много, БСОДы и зеленые полоски при загрузке
Товарищи, Здравствуйте,
нуждаюсь в вашем авторитетном мнении.
Имеется сабж в пользовании с конца 15 года. Пишу с него.
Проблемы начались с момента покупки. Бсоды при загрузке, не всегда, часто после гибернации, сна.
Думал на сырую 10 винду и ссд под систему(До этого в владении был год xps 15 на хасвеле. И там было тоже самое. )
После, к Бсодам добавились артефакты, загрузка доходит до экрана логина в штатном режиме, а вот на нем появляются несколько(реально мало, но заметно) горизонтальных полос, шириной 3-5 пикселей и высотой в 1, беспорядочной россыпью, далее уже бсод. Коды бсодов всегда разные.
Под фурмарком комп стоял в районе часа, винт многократно проверялся всем чем можно найти в сети. Подозрение было на оперативку, хоть и она проходила все тесты.
В январе. Во время чистки в сервисе обнаружили вздутую батарею, повредить ничего не успела. Разве что корпус чутка снизу выгнула, и ножки от температуры отклеились). Спустили лишний воздух, заклеили, работает и даже держит заряд.
А вот заведомо рабочей оперативки DDR4 в нашем мухосранске не оказалось, стали собирать с старой планкой, сначала включаться не хотел. Мастер даже успел рассказать как накрываются i7 после вот таких внезапных перегревов и последующих чисток), но в итоге завелся.
Проблемы никуда не делись, но как то уже привык.
в июне-июле ноут стал загружаться через раз, то есть, кнопку нажал, и все, даже подсветки экрана нет, только лампочка горит. Принудительно выключаю, включаю(прямо сразу без времени на прогрев) запустится. В точности как первый запуск в сервисе выше. В течении месяца проблема стала постоянной.
Повез в фирменный сервис MSI. Просто сделать диагностику, думал если память спокойно заменю и все.
Ребята проблемы с памятью подтвердили и ноут я забрал.
И вот как бы надо бы менять память, но я его дома еще разок включил, уж не знаю что они с ним сделали, но он стартует, бсоды и зеленые полосы при включении на холодную остались. В остальном если запустился, работает пока не выключишь, тяжелые игры гоняет, все с ним хорошо, в итоге решил ждать пока еще раз не сдохнет.
Сейчас видел очень хороший ценник на оперативку 16gb crucial с нужными таймингами и частотой за 100$ 2 планками на амазоне, и думаю еще раз по акции его поймать можно.
Но вот вопрос, дело все же в оперативке или в чем то еще?
Похоже данное поведение на какую то типичную проблему?
С Уважением
Заранее благодарен.