1

Тема: Нужна помощь в диагностике Asus ROG GTX1080

Всем привет!
Ситуация следующая - есть видеокарта ASUS ROG GTX1080 STRIX A8G, изначально не включалась, обошла несколько сервисов, но никто из них не компетентен и пришлось разбираться самостоятельно. При отсоединении подсветки бэкплейта карта стартанула. Но при попытке поставить дрова - отключилось изображение (винда продолжала работать). После установки дров решил прогнать ее по стресс-тесту. В результате вырубается изображение примерно после 2-3 минут стресс-теста (иногда меньше), по температуре не доходит даже до 65 градусов.
Начал искать спецов и сам пытаться разобраться. В результате сейчас у нее заменен чип на новый, проверена память (целая), прошит биос на родной, по питанию есть небольшие сомнения, но разобраться не могу - на 1 и 2 фазе сопротивление 1,2 Ом, с 3 по 8 - 0,4 Ом. Линии питания все целые (12 В, 3.3 В, 1.8 В).

Подскажите пожалуйста куда дальше копать? Или может быть скажете - какие замеры сделать и что проверить?

2

Re: Нужна помощь в диагностике Asus ROG GTX1080

А зачем на ней столько всего поменяли? Я подозреваю, что причина либо в неработоспособности одной или нескольких фаз питания GPU или же почему-то срабатывает отсечка по току. Копайте обвязку ШИМ питания графического процессора

3 (14.12.2018 06:05:27 отредактировано KarL)

История видюхи грустная, уже почти год пытаюсь понять что с ней, но т.к. сам не очень соображаю в схемотехнике, то приходится обращаться к разным спецам, которых у нас к сожалению почти нет.
При покупке видюхи было замечено, что была перепаяна флешка биоса. Но биос я перепрошил самостоятельно на родную версию. Затем в поиске причины был заменен ШИМ Ite 8915FN-56 на новый, карта проработала 2 дня и сбои начались снова. Затем подозрение пало на чип, заказал новый, поставил, но проблема не решилась.
По Вашим урокам сделал замеры питания, сомнения вызвали 1 и 2 фазы питания (сопротивление больше), а так же по линии 12 В есть сопротивление в этом месте, хотя судя по Вашему видео про залитую 1060 - там его быть не должно, хотя может быть я ошибаюсь.
https://ibb.co/NW5JHTh

4

Отмеченный вами элемент, это шунтирующий резистор. по нему отслеживается ток по 12В линии PCI-E там должны быть килоОмы или мегаОмы.