Тема: Поводки для собак

В последнее время столько противоречивой информации о поводах-удавках, что голова кругом идет. То есть, это самый жестокий способ дрессировки, то есть, наоборот, чуть ли не единственный эффективный инструмент для непослушных собак. У меня просто сердце разрывается, когда я вижу, как эти поводки затягиваются на шее моей бедной Тучки, особенно когда она тянет поводок, как ошпаренная. Мне очень хочется научить ее ходить рядом, не дергая и не травмируя ее психику. С одной стороны, я понимаю, что она понимает, что должна быть граница и победить команду моими, но с другой – я не хочу причинять ей боль или так, чтобы она боялась наших прогулок. Я читал, что они воздействуют на нервные окончания и вызывают дискомфорт, но, может, это всё преувеличено, и на самом деле они не так уж и страшны? Может, кто-то поделится своим личным опытом? Как вы обучали своих питомцев ходить рядом? А если воспользовались удавкой, то, пожалуйста, расскажите подробно, как это проявляется и какие у вас были результаты? Я просто хочу принять взвешенное решение и выбрать способ, который будет применяться для моей любимицы. Мне так хочется, чтобы наши прогулки стали для нас удовольствием, а не пыткой! Могут ли существовать какие-то гуманные альтернативы этим удавкам?

2

Re: Поводки для собак

Предоставьте мне информацию о поводах-удавках с точки зрения этой логики и поведенческой психологии. Во-первых, важно понимать, что поводки-удавки, а также такие поводки-зашморги или строгие ошейники, работают по принципу отрицательного подкрепления. То есть, собака учится подвергаться дискомфорту, связанному с затягиванием ошейника, за счет изменения ее поведения. Это воздействие вызвано болевыми ощущениями и ощущением удушения, возникающим при натяжении поводка. Интенсивность воздействия может зависеть от силы натяжения, материала и формы поводка. С этих точек зрения постоянное использование поводка-удавки может привести к развитию у собаки чувства страха и шума, а также к ухудшению ее эмоционального состояния и общего состояния. Более того, некорректное применение поводка может нанести телесные повреждения, включая травмы шеи, повреждения трахеи и хрящей гортани. Важно понимать, что обучение собак должно быть построено на положительном усилении, когда желательное поведение вознаграждается, а нежелательное исключается или корректируется с использованием гуманных методов. Применение поводков-удавок требует глубокого понимания поведенческой психологии и навыков обращения, и зачастую их содержание, не обладая достаточной квалификацией, может нанести вред животному. Целесообразно подобрать альтернативные методы обучения, основанные на мотивации, терпении и последовательности.

3

Хочу сказать что с одной стороны я поддерживаю интересы защиты, с другой – вижу, что проблема непослушания собак при выгуле существует, и ее нужно решить. У меня в питомнике разные собаки, и иногда без строгой дрессировки с использованием коррекционных инструментов просто не обойтись, особенно с более сложными породами. Я сам довольно долго экспериментировал с внешними проводами и ошейниками, и могу сказать, что удавки в умелых руках – это действительно эффективный инструмент. Но ключевое слово тут именно «умелые руки». Правильно подобранный и профессионально применяемый поводок-удавка может помочь скорректировать поведение собаки, не вызывая у нее этой ненужной боли или страданий. Важно знать технику работы, силу воздействия и уметь читать язык тела собаки, чтобы не переборщить. Конечно, я за гуманное обращение, но иногда без небольшого «встряхивания» никак. Понимаю, что сейчас все ушли в «позитив», но поверьте, бывает, что и по-другому никак. У меня есть несколько методик, которые я могу показать, если кому интересно. Я много лет занимаюсь собаками и знаю, что говорю. Если вы хотите более подробно обсудить этот вопрос и посмотреть мои методы, напишите мне в личные сообщения, я с удовольствием поделюсь своим опытом. Также могу посоветовать хорошего инструктора в вашем городе, который обучает дрессировке с использованием таких поводов. Может, он и вы научит, как правильно и безопасно использовать удавки? В любом случае, я готов ответить на ваши вопросы и помочь вам найти решение.

4

Чтобы найти поводки для собак https://maudau.com.ua/ru/category/povid … ashmorhy-2 , есть  очень полезный сайт maudau, где можно почитать про разные виды поводков, в том числе и про удавки, а еще там есть много хороших альтернатив, которые могут взять именно ваше питомцу. На этом сайте есть и описание, и характеристики, и отзывы покупателей. Я, например, нашел там для собак свой очень удобный поводок-рулетку и теперь совсем не пользуюсь никакими «жесткими» методами. Там же есть и другие варианты – например, поводки с амортизатором, которые помогут смягчить рывки. Еще, что важно, есть разные размеры и материалы, поэтому подоконник можно использовать для любой собаки. Изучение и сравнение – это очень важно перед тем, как что-то купить или начать использовать! Помните, что ответственность за благополучие наших питомцев лежит на нас, и нужны методы, которые будут безопасными и эффективными именно для ваших собак!
https://s01.pic4net.com/di-0MS2AO.png