Тема: Gigabyte GTX 1070 G1 Gaming. Странности после ремонта
Привет!
Бракованный райзер подал вместо 3.3v что-то невменяемое, в районе 9v. Подгорел чип holtek ht32f52241, отвечающий за светодиодную подсветку (питается от 3.3v). Убрал его и заменил букашку на 5 ног, которая дает enable на шим питания gpu, после чего все сопротивления нормализовались и на карте поднялись все напряжения.
Однако, в при подключении карты в ферму, она "глушит" другие карты и ни одна не определяется. Если воткнуть ее одну, наблюдается та же картина - в диспетчере устройств видна только встроенная графика.
Методом исключения выяснилось, что проблема проявляется только, когда райзер воткнут в слот PCI-E на материнке (asrock btc pro h110). Если подать основное и доп. питания, но не подключать райзер в слот, то все остальные карты видятся и работают.
Далее вышло совсем странно, я воткнул эту карту в старую материнку (gigabyte ga-ep35-ds4) и внезапно карта выдала картинку, драйвер установился без ошибок и все заработало.
Подскажите пожалуйста в каком направлении двигаться дальше?
Вероятно что-то не так с PCI. Возможно, на карте что-то еще сдохло в этой области. Что-то, что питается от 3.3v и каким-то образом связано с PCI-E.
Edit: Выяснилось, что PERST# (11-й контакт PCI-E) звонится на землю. Аналогичное описано тут - https://service-core.com.ua/forum/topic … 070ti.html
Но непонятно, почему эта карта все же работает на старой материнке.
P.S. Этот же райзер убил еще 2 карты. С ними все плохо, скорее всего GPU умерли, но хочется убедиться в этом. Для этого стоит создать отдельную тему? Диагностикой и ремонтом ВК я начал заниматься совсем недавно (ради интереса) и могу что-то упускать.