1

Тема: Проблема при замене с ATI на nVidia. Asus M50S.

Доброго времени суток. Достался ноут Asus M50S. Видеокарта при включении работает, через минуту изображение рассыпается и пропадает. карта такая - P/N 08G2018FV11 (Radeon). Нашел такую - Asus M50V/L50V 60-NPDVG2000-B05 (nVidia). После замены никакой реакции. Заверили что карта(с гарантией даже) снята с рабочего ноута . Что можно сделать? Чем и как лечить?

2

Re: Проблема при замене с ATI на nVidia. Asus M50S.

Без карт на руках я не могу точно сказать, но есть у меня предположение, что на данных картах может не быть микросхемы BIOS и видео биос берется непосредственно из BIOS материнской платы ноутбука и там нет видобиоса для вашей NVIDIA, потому она и не работает.

3 (09.11.2018 14:46:20 отредактировано romanpaws77)

voshanrub пишет:

Доброго времени суток. Достался ноут Asus M50S. Видеокарта при включении работает, через минуту изображение рассыпается и пропадает. карта такая - P/N 08G2018FV11 (Radeon). Нашел такую - Asus M50V/L50V 60-NPDVG2000-B05 (nVidia). После замены никакой реакции. Заверили что карта(с гарантией даже) снята с рабочего ноута . Что можно сделать? Чем и как лечить?

Сливаете свой биос, распаковываете его на модули, подменяете родной модуль видеокарты на модуль видеокарты от  M50V/L50V, инструменты  типа MMtool и HEX-редактор, иначе работать не будет, или ищите в сети может есть уже готовый универсальный мод биоса.
Зделал мод  под Вашу новую видяху на базе BIOS m50SAas.205 пробуйте   http://files.d-lan.dp.ua/download?file= … 7#uploader

1F648 1F649 1F64A

4

Спасибо за ответ. Завтра выложу фото видеокарт для более полной информации.
С такой проблемой сталкнулся впервые. Как сливается биос с видеокарты?

5

в данном случае, если BIOS на видеокарте нет, то сливать BIOS нужно будет с микросхемы BIOS материнской платы. Распаковывать его на блоки и искать в каком блоке находятся видео биосы. Потом найти подходящий видеобиос для Вашей видеокарты и подсунуть его в BIOS материнской платы, запаковать обратно и прошить на программаторе уже пропатченый BIOS для мат. платы и надеятся что все сделано правильно и плата заработает.
В общем та еще задачка.

6

voshanrub пишет:

Спасибо за ответ. Завтра выложу фото видеокарт для более полной информации.
С такой проблемой сталкнулся впервые. Как сливается биос с видеокарты?

Не нужно уже "сливать" биос, качайте по ссылке биос и заливайте, но я понял по вопросу что Вам лучше с выложеным биосом обратится в ближайший сервисник и попросите прошить биос.

1F648 1F649 1F64A

7

Ближайший сервесник находится за 1000 км, поэтому приходится осваивать самому.

8

Парни подскажите как изображение добавить.

9

https://yadi.sk/i/vYWCPNoKKjW5ig
https://yadi.sk/i/oOpLFenpr_EBeg

10

romanpaws77 спасибо за биос. будем пробывать.

11 (10.01.2019 08:22:53 отредактировано romanpaws77)

voshanrub пишет:

romanpaws77 спасибо за биос. будем пробывать.

Ок, потом отпишитесь про результат, вариантов для прошивки много, можно выпаять на програматор, можно штатными средствами биоса только делать на той видухе что хоть пару минут есть изо, я не удалял из биоса поддержку ATI, добавлена нвидиа именно вашей новой видюхи 9300, можно создать загрузочную флешку с аварийным востановлением биоса, все это в гугле ищеться очень легко, незнаю какая у вас версия биоса стоит сейчас - смотря каким способом будете шить расширение файла нужно будет менять на .rom или .bin (вместо .205) пример: M50SAas.rom, M50SAas.bin.

1F648 1F649 1F64A

12

Добрый день. Обновил биос на предоставленный мне romanpaws77'ом. Обновлял через встроенную утилиту "изи бут флэш". Видеоадаптер определился, заработал, но в самом меню БИОС не работает клавиатура. Может чего то не доделал?

13 (13.11.2018 08:37:20 отредактировано romanpaws77)

voshanrub пишет:

Добрый день. Обновил биос на предоставленный мне romanpaws77'ом. Обновлял через встроенную утилиту "изи бут флэш". Видеоадаптер определился, заработал, но в самом меню БИОС не работает клавиатура. Может чего то не доделал?

Нет в биосе ничего не вырезалось, когда клавиатура не работает на ноутбуке то это скорее всего механическая проблема - недовставленый шлейф или того хуже поврежденный разьем и тд. и тп.

1F648 1F649 1F64A

14

Попробую проверить, хотя я ей пользовался когда выбирал в биос диск с данными. На родном HDD пытается доустановить Windows, требует диск. Тачпадом управляется.

15

Это может быть я чего то не доделал или чего то не дождался?

16 (13.11.2018 09:53:52 отредактировано romanpaws77)

voshanrub пишет:

Это может быть я чего то не доделал или чего то не дождался?

Я не совсем понимаю проблему, не работает клавиатура только в биос или в виндовсе тоже?
Не работает после прошивки биоса или не работала раньше?
НЕ работает ни на ати ни на нвидиа?
Откатитесь на старый биос и проверьте.
Подробнее описывайте проблему, пробуйте клавиатуру от стационарника и так далее.

1F648 1F649 1F64A

17

Клавиатура не работает только в биосе. Со стационаркой то же самое. Подскажите как можно откатить биос. С ATI не пробывал, не успел. Завтра попробую.

18

Раньше работала.

19

voshanrub пишет:

Клавиатура не работает только в биосе. Со стационаркой то же самое. Подскажите как можно откатить биос. С ATI не пробывал, не успел. Завтра попробую.

Не работают в биосе все клавиши или пробуете только "стрелочки", F1-9, numlock, сброс в дефолт? Биос откатите если хотите на офицыальный с офсайта также через биос.

1F648 1F649 1F64A

20

Никакие активные клавиши в биос не работают. Будем колдовать дальше. По результату обязательно отпишусь.

21

Добрый день. Поменял видео на родную ATI - в биос все работает (клавиатура). Меняю обратна на nVidia - не работает. Перепрошил еще раз модифицированный биос от romanpaws77 - все то же самое. Сделал вывод что функцианальные клавиши в биос не работают только с видео nVidia.

22

БИОС прошивал встроенной утилитой в БИОСе на самом ноуте. Программатора пока нет. Заказал. Ждёмс. Может он поможет?!.

23

voshanrub пишет:

БИОС прошивал встроенной утилитой в БИОСе на самом ноуте. Программатора пока нет. Заказал. Ждёмс. Может он поможет?!.

Программатор тут не причем, пробуйте этот 210 биос https://www.asus.com/supportonly/m50sv/HelpDesk_BIOS/

1F648 1F649 1F64A

24

Этот БИОС оба видеочипа будет видеть?

25

voshanrub пишет:

Этот БИОС оба видеочипа будет видеть?

Только нвидиа, офицыального биоса на ати и нвидиа нет.

1F648 1F649 1F64A