Тема: Palit GTX560 OC 1GB - Артефакты после загрузки ОС (драйвера)
Есть такая карта - https://hard.rozetka.com.ua/palit_gtx56 … f/p187089/
Легенда: Мне досталась карта от другого человека после апгрейда...В состоянии "рабочая", но сильно греется и сломано одно крыло.
Сначала я решил заменить СО, искал оригинал - но не нашел, а более серьезные СО по цене были нецелесообразны в данном случае (карта то старая и в неизвестном состоянии).
Я собрал простое охлаждение - 2 кулера 80мм по 2500 об. - закрепил стяжками, запитал через молекс.
Поставил в мать, Установил последние драйвера, перегрузил - все ОК. Решил проверить теперь ее на стабильность и перегрев.
С помощью "бублика" запустил стрес-тест. За температурой наблюдал и через Фурмарк и через ГПУ-з.
Менее чем, через минуту я достиг отметки в 79градусов (с 31гр в простое) и прекратил тест... В принципе - температура была не критична (по спецификации 99гр и вкл режим тротлинга).
Тест был чистый и без глюков.. я решил еще раз запустить и вот на отметке 60гр я начал видеть как у бублика тянет текстуры... посыпались точки. После перегруза я начал получать БСОД ..0116 или в некоторых случаях краш драйвера с последующим переключение на встроенную графику.
Теперь имею такую ситуацию...
- включение, артефактов нет
- загрузка винды, артефактов нет
- в момент вкл окна приветствия - артефакты в виде прямоугольников, кубиков и резкое переключение на встроеное видео.
либо БСОД 0116.
В некоторых случаях когда получалось загрузится нормально на драйвере - и посмотреть температуру.. в холостом ходу, на раб столе - 70гр !!! (скальпирование я произвел аккуратно позже, посадил родной радиатор и крышку на АРКТИК MX-4)
По напряжениям все в норме... 5, 3.3... гпу (ядро) - 0.9В, память - 1.35В.
По сопротивлениям не уверен полностью, что норм... на ГПУ - около 1 ом (! 1.9 - 0.9 сопротивление щупов) , на память - около 70 ом.
У кого есть опыт по этому поводу? и есть ли целесообразность в каких-то действиях? (это симптомы гпу или памяти? или например нужна замена чипа, перекат или колхозный прогрев?)
P.s - Я занимаюсь ремонтом на уровне любителя (в основном для себя) - но хотелось бы иметь опыт (читай работу) в этой области (есть профильные знания в комп. схемотехнике).