Тема: R9 290 нет изображения на мониторе

Приветствую. Есть две видеокарты r9 290. Фирмы производители - Asus и Club 3d. Проблемы у них одинаковые - не видит что к ней подключен монитор. При этом в системе как ведомая карточка работает исправно. Что было сделано после выявления неисправности - 1) Прошит Биос. 2) Для того что бы удостовериться что карточка будет самостоятельно работать, установили её единственной картой, зашел на компьютер удалённым доступом через TeamViewer, запустил тест 3дмарк, карточка его успешно прошла. 3) В диспетчере устройств не было прописано монитора, хотя тот был подключен к карточке через адаптер hdmi-vga. У карточки нету  vga сигнала в dvi выходе. Оба выхода DVI-D.
Напряжения на всех дроселях поднимается. В какую сторону копать, может знает кто ?

2

Re: R9 290 нет изображения на мониторе

У нас была карточка с таким же дефектом, подозрение было на проблему в графическом процессоре. Чинить не стали т.к. для майнинга она подходила вполне, так и трудится. Думаю, в Вашей случае, тоже проблема в GPU

Да, мы тоже пришли к такому выводу, скорее всего поставим к ней пару слабенькую r7, для вывода изображения, и будет так работать. Спасибо за ответ

В продолжение темы. Club 3d оказалась не работосопособной. При включении системы, если она стоит одна, система не запускается, и артефачит. Изображение при этом не статичное, а как бы вверх движутся красные линии. Если запустить систему с этой картой в качестве ведомой, на неё устанавливаются драйвера, и при запуске 3дМарк вываливается в синий экран с ошибкой 0х000000еа.
Был отреболен видеочип. Подозрение что память так может выделываться. В каком то из видео у вас было упоминание что у вас есть некая програмулина для определения какая ячейка памяти битая. Не поделитесь ею ?))

5

В каком то из видео у вас было упоминание что у вас есть некая програмулина для определения какая ячейка памяти битая. Не поделитесь ею ?))

У нас нет, есть у наших друзей официалов. В таких случая мы им отдаем, они делают тест и дают нам результат шибок. Дальше алгоритм установки банок памяти мы знаем сами.
Ив вашей фотки я могу сделать вывод что ошибки по двум чипам памяти. Вероятность что сдохло 2 чипа - не большая, я думаю что GPU труп. Скорее всего будет КЗ по некоторым контактам под чипами памяти, и это КЗ на этих видеокартах, как правило дает чип GPU

6

Можете попробовать пересадить GPU с карты которая не дает изображение, но работает.

Окей. Спасибо большое за ответ. Будем думать