1

Тема: Кто пользовался австрийской косметикой для лица?

Девочки, подскажите, кто реально пользовался австрийской косметикой для лица? Сейчас везде о ней говорят, но непонятно, это просто маркетинг или действительно есть результат. У меня кожа комбинированная, иногда реагирует на новые средства, поэтому боюсь экспериментировать без отзывов. Интересует именно опыт: как по ощущениям, есть ли эффект по увлажнению, выравниванию тона, может ли помочь с первыми морщинами? И стоит ли вообще переплачивать за европейский бренд, если есть более доступные варианты?

Re: Кто пользовался австрийской косметикой для лица?

Я в своё время тоже относился скептически, пока не попробовал уход из европейского сегмента. В целом разница ощущается не сразу, а спустя время — кожа становится более стабильной, меньше реагирует на стресс и погоду. Особенно заметно по текстуре: нет ощущения перегруженности, как бывает от тяжёлых кремов. Но важно понимать, что такие средства чаще работают мягко и накопительно, а не дают мгновенный вау-эффект. Если ждёшь быстрых изменений за пару дней, можно разочароваться. А вот при регулярном использовании результат более устойчивый.

3

А как насчёт чувствительной кожи — не было раздражения или аллергии? У меня просто часто бывает реакция даже на supposedly «гипоаллергенные» продукты. И ещё интересно, насколько экономичный расход — потому что если цена выше, хотелось бы, чтобы хватало надолго. И ты пользовался всей линейкой или какими-то отдельными средствами? Просто думаю, стоит ли брать сразу комплекс или начать с чего-то одного, например крема или сыворотки.

26081988 пишет:

А как насчёт чувствительной кожи — не было раздражения или аллергии? У меня просто часто бывает реакция даже на supposedly «гипоаллергенные» продукты. И ещё интересно, насколько экономичный расход — потому что если цена выше, хотелось бы, чтобы хватало надолго. И ты пользовался всей линейкой или какими-то отдельными средствами? Просто думаю, стоит ли брать сразу комплекс или начать с чего-то одного, например крема или сыворотки.

Если кожа чувствительная, я бы советовал начинать постепенно — взять одно средство и посмотреть на реакцию в течение хотя бы недели. Обычно такие продукты делаются с упором на деликатный уход, поэтому риск раздражения ниже, но всё индивидуально. По расходу — как правило, текстуры более концентрированные, поэтому используются экономно.

Если говорить про покупку, я бы рекомендовал смотреть проверенные площадки с нормальным ассортиментом и описанием. Например, интернет магазин Schonberg предлагает уходовая австрийская косметика для лица для профессионального и домашнего использования, где можно подобрать базовый уход без лишних экспериментов. Там обычно удобно начать с базовых средств и постепенно расширять уход, не перегружая кожу.
https://schoenberg.com.ua/sites/default/files/styles/large/public/koncentrat-potuzhnoyi-antioksidantnoyi-diyi-30ml.jpg?itok=UlfaFzEL

5

Я довго підбирала догляд для обличчя, бо шкіра дуже чутлива і часто реагує на нові засоби. Косметолог порадила спробувати Maria Galland  , і я замовила на сайті. Якщо чесно, не очікувала такого ефекту! Вже після кількох використань шкіра стала більш зволоженою, зникло відчуття стягнутості, а тон вирівнявся. Дуже сподобалось, що засоби ніжні, не перевантажують шкіру і реально працюють. Тепер це мій must-have у догляді. І окремо хочу сказати про сервіс — швидка доставка і гарна консультація перед покупкою.

6

stilsliss пишет:

Я довго підбирала догляд для обличчя, бо шкіра дуже чутлива і часто реагує на нові засоби..

Я теж довго підбирала догляд для обличчя, бо не хотілося брати щось навмання і потім розчаровуватись. Спочатку пробувала різні засоби, але часто результат був або слабкий, або зовсім не той, на який розраховувала. З часом я почала більше звертати увагу на склад і реакцію шкіри, а не лише на обіцянки виробників. Мені стало важливо розуміти, що саме я наношу на обличчя і як це працює. Поступово вдалося відсіяти зайве і залишити тільки ті засоби з https://originalbeauty.com.ua/ , які дійсно підходять. Тепер догляд виглядає простішим, але при цьому більш ефективним. І головне — шкіра стала реагувати спокійніше і виглядати доглянутішою.