Тема: Дайте совет по выбору бюджетного хостинга

Нужен совет по выбору бюджетного хостинга. Планирую запустить небольшой сайт, нагрузки там никакой особой не будет, но хочется, чтобы работало стабильно, без жёстких ограничений и внезапных отключений. В идеале, чтобы давали нормальную поддержку, потому что я не особо разбираюсь в настройках серверов. Плюс, важно, чтобы цена не кусалась, а то везде какие-то заманухи с низкими ценами, а потом начинается – то за SSL доплати, то за базу данных, то за нормальную скорость. Короче, подскажите, кто чем пользуется и насколько это реально работает?

2

Re: Дайте совет по выбору бюджетного хостинга

Я пробовал несколько вариантов, и честно скажу, что дешёвый хостинг – это всегда компромисс. Где-то режут скорость, где-то за поддержку приходится платить отдельно, а где-то просто отвратительная панель управления, где ничего не найдёшь. Брал у одного популярного хостера тариф с "неограниченными" ресурсами, в итоге сайт начал тормозить на 100 посетителях, и мне мягко намекнули, что надо бы переходить на более дорогой план. Так что советую сразу смотреть не только на цену, но и на реальные ограничения, а ещё лучше – искать честные отзывы.

Да, с этими «безлимитными» тарифами сталкивался – в итоге всегда оказывается, что за каждую мелочь надо доплачивать. Значит, надо смотреть не только на цену, но и на характеристики. А если не shared-хостинг, а какой-то более серьёзный вариант, но всё ещё бюджетный? VPS/VDS, например, насколько сложно его настраивать, если раньше с этим не работал? Есть ли хостеры, где не нужно ковыряться в консоли, но при этом можно что-то нормально настроить под себя?

spiridonovsasa731 пишет:

Да, с этими «безлимитными» тарифами сталкивался – в итоге всегда оказывается, что за каждую мелочь надо доплачивать. Значит, надо смотреть не только на цену, но и на характеристики. А если не shared-хостинг, а какой-то более серьёзный вариант, но всё ещё бюджетный? VPS/VDS, например, насколько сложно его настраивать, если раньше с этим не работал? Есть ли хостеры, где не нужно ковыряться в консоли, но при этом можно что-то нормально настроить под себя?

Если хочется что-то посерьёзнее, но без дикого ценника, глянь VPS/VDS https://thehost.ua/hosting/plans на TheHost. У них есть линейка тарифов, начиная от супербюджетного "CLOUD-1" с 1 ядром, 1 ГБ ОЗУ и 20 ГБ NVMe, до мощных вариантов типа "CLOUD-32" с 12 ядрами и 32 ГБ ОЗУ. Всё это работает на их собственном железе в их же дата-центре, а не на каких-то арендуемых мощностях.

То есть, стабильность и скорость хорошие. Плюс, у них есть готовые образы с панелями управления, так что если не хочешь возиться с терминалом, можно просто выбрать нужную настройку при установке. Я их юзаю уже давно – саппорт нормальный, не морозятся, если что-то сломается. В общем, если бюджет позволяет чуть больше, чем на самый дешёвый shared-хостинг, то это вполне разумный вариант.

https://i.postimg.cc/CL5htT5B/image.png

5

Спробуйте https://prohoster.info/ там перших 14 днів взагалі безкоштовно, а далі від 80 грн на місяць, я користуюся мінімальним тарифом і мені з головою вистачає