1

Тема: Gigabyte gtx1070 mini itx - пропадает изображение под нагрузкой

Доброго времени суток. Имеется 1070 печка от Гиги с плавающим дефектом. А именно: иногда пропадает изображение (иногда просто черный экран, иногда белый или зелёный) в играх или бенчмарке (иногда все нормально). Менять бп на 600w тоже пробовал - не помогает, но иногда спасает снижение Power Limit до 70%, но не всегда. Проверял фазы питания - работают все, напряжение на чипе под нагрузкой около 0.9 вольта. Подскажите, пожалуйста, куда копать

2

Re: Gigabyte gtx1070 mini itx - пропадает изображение под нагрузкой

Тут конечно без спец. софта сложно понять. Но я бы начал с MSI Afterburner.
Сначала понизил бы частоту ядра до минимального значение которое позволяет бернерю. Если карта стала стабильна - значит это либо система питания уже не справляется с качеством питания GPU либо сам чип уже деградировал.
Если не помогло, то частоту ядра на стоковое значение и повторяем процедуру с памятью. Так можно локализировать виновника, но в любом случае, что бы полноценно починить, то это будет сложный ремонт.

3

1servicecore пишет:

Тут конечно без спец. софта сложно понять. Но я бы
начал с MSI Afterburner.
Сначала понизил бы частоту ядра до минимального значение которое позволяет бернерю. Если карта стала стабильна - значит это либо система питания уже не справляется с качеством питания GPU либо сам чип уже деградировал.
Если не помогло, то частоту ядра на стоковое значение и повторяем процедуру с памятью. Так можно локализировать виновника, но в любом случае, что бы полноценно починить, то это будет сложный ремонт.

Игра с настройками в бернере ничего не дала. Решил промерить сопротивления в обвязке ШИМ (uP9511p), на пине 25 IMON обнаружил резистор с сопротивлением в 27 кОм. На 1080 с таким же шимом и таким же кол-вом фаз на 25 пине сопротивление 11кОм. Вот думаю, может,дело в этом резисторе... Не подскажите номинал резистора на 25 ноге шима исправной карты?

4

К сожалению, нет такой видеокарты под рукой. Но я сомневаюсь, что проблема в этом резисторе. Их номиналы могут не совпадать по разным причинам, одна их них это то что на 1070 используется DDR5 память, а на 1080 - DDR5X. У них разно потребление, потому и слежение за током может быть по разному настроено.