1

Тема: Msi gtx 560 сопротивление gpu

Добрый вечер!
Попала в руки с диагнозом не запускается видеокарта. К сожалению, под руками только тестер. Внимательно осмотрел: около 10 сколотых смд конденсаторов по линии pci-e. На некоторых уже нет контактных дорожек(есть смысл восстанавливать? Откуда взять контакт?). Сопротивление по питанию памяти 77 Ом. По GPU 1 Ом, явно короткое или норм для таких чипов? Стенда под рукой нет, думаю, брать или нет на восстановление, что скажите?
Спасибо!

2

Re: Msi gtx 560 сопротивление gpu

Сопротивление по питанию памяти 77 Ом.

Добрый день. Это нормальное сопротивление для видеопамяти

По GPU 1 Ом, явно короткое или норм для таких чипов?

1-2 Ома это нормальное сопротивление для этих графических процессоров.

около 10 сколотых смд конденсаторов по линии pci-e.

Скорее всего, проблема именно в этом. Необходимо установить отсутствующие конденсаторы, притом взять их с донора именно с линии PCI-E. Дорожки можно восстановить сняв слой лака с остатков дорожек на текстолите. Потом залудить их и припаять тоненькие медные проводки и к ним уже припаять конденсаторы.

3

Спасибо большое!

Необходимо установить отсутствующие конденсаторы, притом взять их с донора именно с линии PCI-E

Из доноров только материнки( Буду искать.

4

Из доноров только материнки( Буду искать.

На материнках под самим слотом PCI-E есть SMD конденсаторы - там их 16 пар, т.е. 32шт, возможно это такие же как и на видеокартах, но я не проверял, потом гарантировать не могу.

5

На материнках под самим слотом PCI-E есть SMD конденсаторы - там их 16 пар, т.е. 32шт, возможно это такие же как и на видеокартах, но я не проверял, потом гарантировать не могу.

Ценный совет! Попробую. Спасибо.