Тема: Gigabyte gtx1070 нет изображения

Добрый день подскажите! Gtx1070 карта запускается винда загружается карта второй в Винде определяется без ошибок драйвер устанавливается а в gpu-z нет отображения строк про Биос,память и частоту чипа в итоге не даёт изображения. Подскажите в чем может быть проблема?

2

Re: Gigabyte gtx1070 нет изображения

Неужели никто не даст совет по данной неисправности?

3 (03.02.2020 12:11:43 отредактировано bb)

Прошей заведомо исправным биосом, проверь MATS-ом память( видяху вставлять одной, кабель в нее несмотря на то что картинки нет).

4 (03.02.2020 15:33:10 отредактировано vasilev.va39)

Биос прошивал разные версии ставил не помогло  MATS по памяти ошибок нет, gpu-z по прежнему не видит версию Биоса частоты и память изображения нет(( может есть ещё какие мысли куда копнуть?

5

Мне кажеться в MATS должны быть ошибки, учитывая симптомы.

6

С какими настройками MATS запускаете?

7

настройки по умолчанию я так понимаю 20мб  проверял MATS-ом абсолютно рабочую карту и выдала тот же результат что и на этой 1070, если есть ошибки по памяти в диспетчере задач был бы восклицательный знак и ошибка а там все ровно

8

https://ibb.co/tmWvzMb.   Файл репорт с MATS-а

9

https://ibb.co/GQCThg6.  А это репорт MATS-а абсолютно рабочей карты для сравнения

10

Странно, бы сказал что обе карты нерабочие. У меня на 1070 не бывает ошибок по памяти, если карта рабочая. Притом я гоняю 256 мегабайт, а не 20, как в Вашем случае.
На первом скрине ошибки по одному банку памяти.
На втором по двум. Но кол-во ошибок смущачет. Как-то мало. обычно там что-то вроде такого кол-ва 446654

11 (03.02.2020 18:07:43 отредактировано vasilev.va39)

По форумам у кого ошибки по памяти на тех картах больше ошибок выскакивает и определяется в диспетчере задач с ошибкой 43  у многих также при тестировании рабочих карт аналогично выскакивает 33 ошибки       какие ещё варианты могут быть неисправности куда смотреть?? Почему gpu-z не видит Биос и частоты с памятью?? Nvflash легко увидел и карту и биос

12

GPU-Z не видит частот пока драйвер полноценно не устновится.

13 (04.02.2020 12:11:32 отредактировано vasilev.va39)

Видеокарта стоит второй без ошибок драйвер устанавливается полностью без ошибок но в gpu-z картина не меняется пробовал также разные версии Биоса ставить картина не меняется а версию Биоса gpu-z также не видит из за драйверов или по другим причинам? Карта проверяется в материнке pci-e 2.0 в этом может быть причина?

14

https://ibb.co/vDXBf2k.  Вот что показывает gpu-z

15

Может у кого есть какие мысли по этому поводу?

16 (05.02.2020 15:56:02 отредактировано vasilev.va39)

С hdmi совсем глухо,а с dvi есть инициализация но экран черный винда грузится. Подскажите что посмотреть или все же gpu подгоревший по выходам? Коротких замыканий по выходам нет 5в присутсвует

17

Было также замечено что сразу после прошивки Биоса карты gpu-z отображает и версию Биоса и тип название памяти а после перезагрузки пропадают данные я правильно понимаю что микросхема Биоса возможно неисправна и после перезагрузки сбиваются какие-то настройки?? Посоветуйте что делать

18

С hdmi совсем глухо,а с dvi есть инициализация но экран черный винда грузится. Подскажите что посмотреть или все же gpu подгоревший по выходам? Коротких замыканий по выходам нет 5в присутсвует

Я так понимаю, что на видеокарте две микрухи BIOS?
Т.к. у гигабайтов замечал особенность, что когда монитор подключен к DVI - считывается одна микросзема BIOS, когда подключаем к HDMI или DP - опрашивается вторая. Если так, то выходит, что один BIOS не корректный зашит. Второй - тоже под вопросом.

19 (06.02.2020 11:27:48 отредактировано vasilev.va39)

Врятли их две, шил через nvflash из под Виндоус прога видит одну микросхему winbond зашивает без ошибок и пробовал через DOS но NVFLASH карту не увидела( не понятки какие то я вот хотел узнать может в самой микросхеме Биос внутренняя память не корректно работает и при перезагрузке что то сбивается, такое может быть? Как вариант

20

прога и будет видеть одну микруху, ту через которую инициализация карты прошла.
НА пример на этот gigabyte GTX 1070 точно две микрухи BIOS
https://ru.gecid.com/video/gigabyte_gv-n1070xtreme-8gd/

Одна с лицевой стороны PCB вторая с обратной.

21

Посмотрю отпишусь по результатам спасибо

22 (06.02.2020 17:18:03 отредактировано vasilev.va39)

Прогнал ещё раз в  Mats-e https://ibb.co/x6Z2KN3. Причем несколько.   https://ibb.co/WcgfY21    раз результат  то 33 то 0 (  есть ещё какие мысли что может быть за проблема микросхема Биоса у меня на плате одна

23 (07.02.2020 08:06:41 отредактировано vasilev.va39)

карта дала изо на dvi через райзер но при загрузке стала зависать на логотипе Виндоус без изо такого не было Виндоус грузился полностью с музыкой)  Изо даёт только через райзер  вставляю в слот виснет на других двух версиях Биоса карта грузится в слоте но без изо может дело в мс Биоса??

24

я склоняюсь к тому, что это какой-то не классический выход из строя графического прцоессора.

25 (08.02.2020 07:30:43 отредактировано vasilev.va39)

почему карта в райзере работает даёт изо винда грузится а вставляешь в pci-e нет запуска но на встроенную видеокарту не переключается? На двух других версиях Биоса грузится и там и там но без изо mats прогоняю с изображением  на 400 ошибок нет вообще если ставлю 512 тест обрывается и да когда загружается через райзер с изо в системе определяется с ошибкой 43 ставлю второй определяется без ошибки и драйвер ставится