Тема: 1080TI артефакты

Доброго времени суток. Имеется Zotac 1080TI Amp! Extreme CORE Edition.
Бралась после майнинга. Бублик проходит отлично 10 минут не превышая 70градусов.
МСИ комбастор также проходит отлично и без артефактов.
Но как только я запускаю 3d mark TimeSpy, при бенчмарке видеокарты моментально возникают зелёные полосы и тест вылетает с ошибкой. Хотя при покупке я прогнал его и артефактов не было вообще. Артефакты появились на третий прогон.
Через афтербернер понизил частоту видеопамяти на -300mhz и тест был пройдет, артефакты редко вылезали, но тест не вылетел.
Посмотрел на видеокарту сбоку и увидел, что есть мизерный зазор между термопрокладками и самой видеопамятью. Видимо предыдущий хозяин не угадал с размером термопрокладок. Наклеил на эти термопрокладки ещё 1 слой Арктик 1мм, выставил память в сток, запускаю фурмарк и вижу, что видеокарта тут же нагрелась до 90 градусов. Видимо слой термопрокладок оказался больше, чем нужно и радиатор уже не имел полного контакта с графическим процессором. Прогнал в таком состоянии 3d mark TimeSpy и артефакты также вылезли и тест вылетел.
Затем снова убрал дополнительный слой термопрокладок, осталась мизерная щель между термопрокладками и видеопамятью. Запускаю фурмарк и температуры снова в пределах 70 но при прогоне теста TimeSpy также остались вылеты и зелёные полосы.

После всего проделанного понял одну вещь. Чем больше я снижаю частоту памяти, тем меньше артефактов я вижу, но не даёт покоя микро щель между термопрокладками и видеопамятью.
Кто что думает по этому поводу?

2

Re: 1080TI артефакты

На моей rx470 деградировала память после майнеров. Выражалось это тем что под нагрузкой, когда память выходила на рабочие частоты компьютер зависал, а на монитор в этот момент окрашивался в какой нибудь рандомный цвет. Я долго не мог понять в чем дело, что только не делал. После снижения частоты видеопамяти на 250 Мгц работала стабильно. Почему работала, потому что не долго музыка играла. Примерно через год зависла с теми же самыми симптомами прямо посредь рабочего стола без нагрузки, и больше не включилась. Asus rx470 Strix, память Elpida. Кирдыкнул скорей всего чип рядом с VRM, потому что на ней там всегда горячо. Вот такая вот история тебе к размышлению.

3

Что-бы не забивать форум напишу сюда: у меня такая-же видеокарта, вылазят ошибки:
DX11BACKEND: failed to create structed buffer. Reason: DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED
DX11BACKEND: CreateShaderResourceView FAILED. Reason: E_INVALIDARG
DX11BACKEND: DX device removed. Reason: 0x887A0006
Можете подсказать из-за чего?

4

Склоняюсь к версии о деградации какойто из банков памяти.

5

Скажите, какой программой можно протестировать память? Прогонял тесты Video Memory Stress Test, ошибку не выявил, но меня смущает, что в программе в информации физической памяти 3Gb

6

Если MATS не покажет ошибки, а скорее всего в данном случае он их не покажет, тогда нужен MODS. Но проблема в том, что MODS который есть в общем доступе он не подходит для теста 1080TI. Потому или менять банки память по очереди с последующим тетсирование, но это очень долго и муторно. Хотя если повезет, то можно и быстро найти глячный банк. Или можете передать к нам на ремонт.