Тема: Ремонт Zotac 1070Ti
Здравствуйте. Имеетя б/у видеокарта Zotac 1070Ti.
Видеокарта не запускается, вентиляторы крутятся, но пост выдает ошибку по видеокарте.
При подключении второй видеокартой система заружается в безопасном режиме(насколько я понимаю т.к. разрешение такое, как будто отсутствуют драйвера), в диспетчере устройств не отображается.
Ситуация запутанная т.к. изначально карта досталась мне с неизвестным прошлым(ебэй, покупал наудачу), плюс я ее вставлял в райзер, который отправляет видяхи на тот свет(чего я не знал).
После того, как я спалил свою страую видеокарту им же(решил проверить райзер, благо старую 670ую), система уходит в бесконечный перегруз, по поведению БП уходит в защиту или по матери не знаю, видимо по кз на PCI-E. по чипу все стандартно для такой ситуации - пробой по PCI-E и т.п., кароче 100%ый мертвяк по чипу.
Думал, что и 1070ti если и была ремонтно-пригодна, то теперь точно дожег, но потом вспомнил, что при включении райзера она вела себя по линии 3.3 вольта так, будто там нет нагрузки и напряжения, которые я замерял были в норме, а Райзер начинает завышать напряжения вплоть до 10 вольт при нагрузке(проверил опытным путем), как это и случилось с изначально исправной 670ой.
При включении(уже на исправном проверенном райзере) 1070TI, чип медленно разогревается(где-то минуту или чуть меньше можно безопасно держать без охлаждения), система питания 0.8В тоже нагревается, будто нагрузка есть.
Сопротивление по основным линиям питания 0.1-0.2
По памяти ~90
По контроллеру PCI-E - 60
По PCI-e 1,7 МОм( на изначально исправной 670ой они плотно ушли в КЗ)
Напряжения 0.8, 1.5, 1, 5. 3.3 все есть.
Контакт POWER GOOD на разъеме видеокарты звонится на землю.
У кварцевого резонатора два контакта по диагонали сидят на земле вместе с крышечкой, два нет. С такой же маркировкой я ничего не нашел, если смотреть по примеру этого
https://static.chipdip.ru/lib/014/DOC004014861.pdf
то на землю звонятся 4 и 2(и сам корпус), а 1 и 3 чистые. При включении на тех контактах кварца, что не звонятся на землю 0.88 и 0.9 вольт, заведомо исправного нет.
Подскажите что там могло отвалиться, что пропала нагрузка по линии 3.3 В и теоретически спасло чип от райзера или чип просто так сгорел, что МОмы показывает? и по кварцу тоже, хочется определиться живой чип или все же умер.