Тема: Ремонт видеокарт

Кто-нибудь подскажите где взять схему на видеокарту rx580 sapphire nitro на шимконтролере ncp81022 ?

2

Re: Ремонт видеокарт

Хотя бы обвязку шимконтролера ncp81022 кто-нибудь пришлет . Буду очень признателен

3

Кто-нибудь подскажет 0,5 ом ГПД на видеокарте rx580 sapphire nitro это мало или нет остальные сопротивления соответствуют значениям

4

kaljapolus пишет:

Кто-нибудь подскажет 0,5 ом ГПД на видеокарте rx580 sapphire nitro это мало или нет остальные сопротивления соответствуют значениям

Вообще маловато. Сопротивление меняется от нагрева. Подержал немного палец на камне и оно уже упало, остыл камень и уже 0.8.
В районе 0.7 должно быть.

5

kaljapolus пишет:

Кто-нибудь подскажите где взять схему на видеокарту rx580 sapphire nitro на шимконтролере ncp81022 ?

На алиэкспресс брал.

6

А схему обвязки шимконтролера ncp81022

7

kaljapolus пишет:

Не встречал( две карточки лежат без питания гпу. Не помешала бы...

8

не продаете случайно ни чего

9

не могу понять откуда на 11 ногу VCC приходит питание ncp81022 шимконтролера собоих сторон по дорожкам не видно значит внутри. а 13 нога VRMP замкнута на землю тоже не понятно откуда приходит на эту ногу напряжение

10

Доброго времени. У кого есть возможность сфотографировать видеокарту rx 580 sapphire nitro в высоком разрешении особенно где стоит шимконтролер ncp81022 мне кажется какого то элемента или элементов не хватает

11

kaljapolus пишет:

не могу понять откуда на 11 ногу VCC приходит питание ncp81022 шимконтролера собоих сторон по дорожкам не видно значит внутри. а 13 нога VRMP замкнута на землю тоже не понятно откуда приходит на эту ногу напряжение

На vcc приходит через резистор (вроди 2,2ома) с линейного стабилизатора 5вольт, который находится слева от гпу.

Сейчас карточкек нет рядом и не знаю на сколько фото вам поможет так как у меня тож не рабочая. Ну может быть увидим разницу))))
Гдето было фото с сети, если накопаю скину.

12

https://ibb.co/bPzQTkb
Это из сети.

13

Доброе время . Сегодня докопался VCC и VRMP есть а вот EN нет проследил откуда сигнал поступает с Q 2604  что это такое ктонибудь подскажите

14

Доброе время всем . Никто случайно не подскажет шимконтролер с rx 470 ir3567b подойдет с других марок видеокарт или нужно искать с одноименного донора?

15

kaljapolus пишет:

Доброе время всем . Никто случайно не подскажет шимконтролер с rx 470 ir3567b подойдет с других марок видеокарт или нужно искать с одноименного донора?

На програмируемых контроллерах ставят цветную точку. Если точки нет то контроллер не програмируемый, а значит пойдет любой.
Но если честно то я сам только учусь)

16

Это значит что на шимконтролере видеокарте rx470 стоит розовая точка  от другой видеокарты синяя или жёлтая он не подойдёт?

17

Вчера приобрёл райзер втыкаю в него видеокарту, как это пишут что что в него можно неправильно вставить видеокарту там планка не даст. Там питание памяти и контроллера памяти поднимаются а питания ГПУ нет. Затем я вставляю в разъем на материнской плате , там питание поднимается при включении и через 2секунды уходят . Питание шимконтролера ncp81022 vcc и en имеются .Но на u1000 микросхеме рядом с шимконтролером с входом на 1ногу шимконтролера PWROK ничего не приходит, да именно с выхода u1000, и на вход u1000 везде ноли . Питание u1000 (74LVC1G08GV) 3,3 вольт приходит . Почему кто подскажет в райзере питание памяти и контроллера памяти поднимаются а на материнской плате нет шимконтролер ncp 3 меняю не уверен какой рабочий но думаю что все три . И почему питание ГПУ не поднимается наверно из-за чипа ГПУ ?

18

У меня был пробит один дермос Sic632 , если 12вольт по питанию  пошло на ГПУ значит он вышел из строя или это ваши догадки . Сопротивление ГПУ по доп питанию 0,4ом , только не говорите что мало . Посмотрите гайд по ремонту видеокарт . Очень хорошо разжевал . Говорит что сопротивления чипов этой серии от 0,15 до 1 ом . Буду очень признателен где копать особенно с u1000

19

syrikatt84 пишет:
kaljapolus пишет:

Не встречал( две карточки лежат без питания гпу. Не помешала бы...

говорят в обвязке дело выбы сравнили все сопротивления