Тема: Ремонт видеокарт
Кто-нибудь подскажите где взять схему на видеокарту rx580 sapphire nitro на шимконтролере ncp81022 ?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум сейчас работает в тестовом режиме. Темы могут быть удалены или переименованы в процессе оптимизации. Спасибо всем за внимание и помощь форуму.
SERVICE CORE FORUM → Ремонт видеокарт → Ремонт видеокарт
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кто-нибудь подскажите где взять схему на видеокарту rx580 sapphire nitro на шимконтролере ncp81022 ?
Хотя бы обвязку шимконтролера ncp81022 кто-нибудь пришлет . Буду очень признателен
Кто-нибудь подскажет 0,5 ом ГПД на видеокарте rx580 sapphire nitro это мало или нет остальные сопротивления соответствуют значениям
Кто-нибудь подскажет 0,5 ом ГПД на видеокарте rx580 sapphire nitro это мало или нет остальные сопротивления соответствуют значениям
Вообще маловато. Сопротивление меняется от нагрева. Подержал немного палец на камне и оно уже упало, остыл камень и уже 0.8.
В районе 0.7 должно быть.
На алиэкспресс брал.
А схему обвязки шимконтролера ncp81022
А схему обвязки шимконтролера ncp81022
Не встречал( две карточки лежат без питания гпу. Не помешала бы...
не продаете случайно ни чего
не могу понять откуда на 11 ногу VCC приходит питание ncp81022 шимконтролера собоих сторон по дорожкам не видно значит внутри. а 13 нога VRMP замкнута на землю тоже не понятно откуда приходит на эту ногу напряжение
Доброго времени. У кого есть возможность сфотографировать видеокарту rx 580 sapphire nitro в высоком разрешении особенно где стоит шимконтролер ncp81022 мне кажется какого то элемента или элементов не хватает
не могу понять откуда на 11 ногу VCC приходит питание ncp81022 шимконтролера собоих сторон по дорожкам не видно значит внутри. а 13 нога VRMP замкнута на землю тоже не понятно откуда приходит на эту ногу напряжение
На vcc приходит через резистор (вроди 2,2ома) с линейного стабилизатора 5вольт, который находится слева от гпу.
Сейчас карточкек нет рядом и не знаю на сколько фото вам поможет так как у меня тож не рабочая. Ну может быть увидим разницу))))
Гдето было фото с сети, если накопаю скину.
https://ibb.co/bPzQTkb
Это из сети.
Доброе время . Сегодня докопался VCC и VRMP есть а вот EN нет проследил откуда сигнал поступает с Q 2604 что это такое ктонибудь подскажите
Доброе время всем . Никто случайно не подскажет шимконтролер с rx 470 ir3567b подойдет с других марок видеокарт или нужно искать с одноименного донора?
Доброе время всем . Никто случайно не подскажет шимконтролер с rx 470 ir3567b подойдет с других марок видеокарт или нужно искать с одноименного донора?
На програмируемых контроллерах ставят цветную точку. Если точки нет то контроллер не програмируемый, а значит пойдет любой.
Но если честно то я сам только учусь)
Это значит что на шимконтролере видеокарте rx470 стоит розовая точка от другой видеокарты синяя или жёлтая он не подойдёт?
Вчера приобрёл райзер втыкаю в него видеокарту, как это пишут что что в него можно неправильно вставить видеокарту там планка не даст. Там питание памяти и контроллера памяти поднимаются а питания ГПУ нет. Затем я вставляю в разъем на материнской плате , там питание поднимается при включении и через 2секунды уходят . Питание шимконтролера ncp81022 vcc и en имеются .Но на u1000 микросхеме рядом с шимконтролером с входом на 1ногу шимконтролера PWROK ничего не приходит, да именно с выхода u1000, и на вход u1000 везде ноли . Питание u1000 (74LVC1G08GV) 3,3 вольт приходит . Почему кто подскажет в райзере питание памяти и контроллера памяти поднимаются а на материнской плате нет шимконтролер ncp 3 меняю не уверен какой рабочий но думаю что все три . И почему питание ГПУ не поднимается наверно из-за чипа ГПУ ?
У меня был пробит один дермос Sic632 , если 12вольт по питанию пошло на ГПУ значит он вышел из строя или это ваши догадки . Сопротивление ГПУ по доп питанию 0,4ом , только не говорите что мало . Посмотрите гайд по ремонту видеокарт . Очень хорошо разжевал . Говорит что сопротивления чипов этой серии от 0,15 до 1 ом . Буду очень признателен где копать особенно с u1000
kaljapolus пишет:А схему обвязки шимконтролера ncp81022
Не встречал( две карточки лежат без питания гпу. Не помешала бы...
говорят в обвязке дело выбы сравнили все сопротивления
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
SERVICE CORE FORUM → Ремонт видеокарт → Ремонт видеокарт
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc