1 (28.10.2018 02:52:00 отредактировано SEM)

Тема: Продолжение MSI GT62

Попробую отправить вам ноут.
Продолжение темы по ссылке https://service-core.com.ua/forum/topic … troya.html

Значит есть новые данные. Тот вентилятор который нормально работал в порте GPU, там работать перестал. Зато он теперь работает в порте CPU, работает нормально.
Все остальные вентиляторы заводятся вручную раскруткой и работают цыклично рывками в порте CPU. А в порте GPU они вообще никак не работают и не заводятся вручную, один только дергается еле заметно.
Поэтому делаю вывод, что все таки порт GPU нерабочий или что то другое в том районе.

Просьба такая, помимо само собой починить ноутбук, еще починить вентиляторы, что бы не покупать еще кучу новых, положу в куче с остальным.
Сразу скажу мультиконтроллер находится на другой стороне материнки, да и много чего другого в том числе и батарейка биоса.

Так что если надо будет диагностить там, то надо полностью откручивать все винты. Средняя часть корпуса отсчелкивается на защелках, как и сама крышка + куча шлейфов и уже на обратной стороне тоже много шлейфов надо отсоединять до того как снять материнку нужно как можно осторожнее. Я когда батарейку биоса сбрасывал, материнку поднимал совсем чуть-чуть на 1 см, чтоб не по отрывать шлейфы.
Винты главной крышки не закручиваю, так как она держится на защелках, и вам все равно его разбирать.

И да еще очень важно, если снимать батарею, то она очень туго отсоединяется в самом разъеме шлейфа. За провода тянуть нельзя. Я очень аккуратно поддевал тонкой отверткой в районе маленьких защелок по бокам. А так она вообще не хочет отсоединятся.

2

Re: Продолжение MSI GT62

информация принята
сообщение в почте с координатами для отправки получили?

3 (29.10.2018 21:19:42 отредактировано SEM)

service_core пишет:

информация принята
сообщение в почте с координатами для отправки получили?

да спасибо, завтра отправлю.
А сопроводительный лист с описанием проблемы ? там просто много писать, если я вам уже тут на форуме написал все подробно - сможете как то тут посмотреть или передать тому кто ремонтирует ? кинуть ссылки ?.....
https://service-core.com.ua/forum/topic … troya.html
https://service-core.com.ua/forum/topic … -gt62.html

Я там в папке на рабочем столе еще на всякий случай оставил текст с описанием проблемы. Если что смотрите там ок ?....

4 (30.10.2018 12:25:03 отредактировано SEM)

Здравствуйте, MSI GT62 Ноутбук отправил.
Только вентиляторы дополнительные забыл положить. Ну почините хотя бы те что в ноутбуке ) хотя 1 пока работает.

А можно какой нибудь контакт что бы оперативно обмениваться информацией, может вконтакте где есть л.с. или другие ??

5

Все контакты, которые указаны на сайте постоянно на связи

+38(067) 831 82 18 viber/skype/telegram
+38(050) 831 82 18 viber/skype/telegram
+38(073) 831 82 18 viber/skype/telegram
+38(044) 599 17 55

6 (28.11.2018 13:45:20 отредактировано SEM)

Так как тема в 2-х местах, отсавлю и тут на всякий случай )

Снова привет. Вот и завершился мой ремонт в сервис-центре CORE.

При диагностике была выявлена неисправность мультиконтроллера ENE KB9028Q C После чего заменен на новый с прошивкой.  Единственное при сборке ноутбука забыли подключить один коннектор в районе жесткого диска, наверно спешили, но это не страшно, я сам подключил все нормально.   
Что касается вентиляторов AAVID THERMALLOY PABD19735BM , в силу сложности их разборки и отсутствия необходимых деталей, их восстановить не удалось. Так как данные вентиляторы не очень качественные в плане долговечности, мною было решено установить вентиляторы от другого ноутбука - ADDA AB08812HX26DB00 (00G20AJ5), о чем было согласовано с мастерами.
Так как у нас их найти очень сложно, пришлось заказывать из США и ждать 2 недели, поэтому ноутбук задержался в сервисе в ожидании данных вентиляторов.

По прибытию вентиляторы я отправил в сервис, они были проверены, распинованы мастерами в нужной последовательности, так как в заводской распиновке они не подходят к подключению - можно получить замыкание. Мастера проверили вентиляторы на работоспособность - вентиляторы работают и регулируются по средствам штатного ПО как положено.

Дальнейшая модификация вентиляторов была уже закончена мною, по моему усмотрению. С полной модификацией системы охлаждения  подробнее можно ознакомится на форуме MSI по ссылке https://forum-ru.msi.com/index.php?topi … #msg440182 

Спасибо сервис центру CORE за помощь, отзывчивость мастеров, быструю и качественно проделанную работу.