1

Тема: strix 980ti

Не определяется карта, нет изо. Вот из этой темы https://service-core.com.ua/forum/post369.html#p369
Работала в домашнем компе без каких либо серьезных нагрузок кроме игр. Работала исправно с мая по август. Температура в asus tweak в простое была порядка 30 градусов , в нагрузке выше 70 не поднималась никогда.

2

Re: strix 980ti

Карту можем принять на диагностику.
Можно обратится непосредственно на наши точки приема или отправить Новой Почтой.
Как будет удобнее?

3

service_core пишет:

Карту можем принять на диагностику.
Можно обратится непосредственно на наши точки приема или отправить Новой Почтой.
Как будет удобнее?

А как лучше? Отправлять буду из Санкт-Петербурга.

4

Для отправки из-за рубежа немного другая процедура и другие координаты.
Важно, чтобы вы оценили затраты на пересылку в обе стороны и поняли, что
они вас не смущают и в совокупности с возможной стоимостью ремонта такие
вложения оправданы.
Если готовы будете отправить карту, уточним всю необходимую информацию.

5

service_core пишет:

Для отправки из-за рубежа немного другая процедура и другие координаты.
Важно, чтобы вы оценили затраты на пересылку в обе стороны и поняли, что
они вас не смущают и в совокупности с возможной стоимостью ремонта такие
вложения оправданы.
Если готовы будете отправить карту, уточним всю необходимую информацию.

Можно уточнить, хотя бы на что похожи симптомы и на сколько реальны слова мастера который смотрел) Просто если по этим замерам, что я скинул, можно на 100% сказать, что чип дохлый (так сказал Терабит), то смысла в отправке нет вообще.

6

На этих картах в 50% случаев причиной неисправности является графических процессор. Целый он или нет, мы можем сказать только после полной диагностики. По Вашим замерам сложно что-то понять. кроме того что КЗ по 12В на карте нет, хотя кто-то вам сказал что там КЗ.

так сказал Терабит

Признаться честно, я не знаю кто это.
Я бы Вам порекомендовал отдать карту на диагностику-ремонт по месту проживания, т.к. доставка до нас это долго и дорого.

7

1servicecore пишет:

На этих картах в 50% случаев причиной неисправности является графических процессор. Целый он или нет, мы можем сказать только после полной диагностики. По Вашим замерам сложно что-то понять. кроме того что КЗ по 12В на карте нет, хотя кто-то вам сказал что там КЗ.

так сказал Терабит

Признаться честно, я не знаю кто это.
Я бы Вам порекомендовал отдать карту на диагностику-ремонт по месту проживания, т.к. доставка до нас это долго и дорого.

Это человек с ютуба, тоже занимается ремонтом видеокарт. Я носил в СПБ к мастеру, он сказал, что это вообще межслойное КЗ по 12В линии, он типа подключал к лаборатнику и карта грелась в этом месте.Но, сказал, что у него лаборатник на 5А и типа греется еле-еле не найти точное место. Разместил эти данные на vlab, там вообще сказали, что это бред и карта вероятнее всего живая...типа нужно снимать ключи и искать где КЗ. Этот терабит(который с ютуба) вообще сказал, что чип мертв 100% и пямять тоже...
Во всем Питере не найти мастера, кто мог бы посмотреть..уже устал искать.

https://ibb.co/iTeV7z - то место где греется карта

8

Для того что бы сказать что не так с картой нам необходимо самостоятельно провести диагностику. Потому как то что говорят другие мастера нужно проверять самостоятельно. Если на карте межслойное КЗ в той области, карту починить мы не сможем, но я не представляю откуда оно могло там взяться. Межслойное короткое замыкание в текстолите обычно происходит при сгорании транзистора или керамического конденсатора. В указанной Вами области голый текстолит. 
Учитывая что один мастер сказал что битый чип, тогда нет смысла карту слать к нам, второй мастер сказал что межслойное КЗ - тоже нет смысла карту слать к нам. Получается, что действительно нет смысла.

9

1servicecore пишет:

Для того что бы сказать что не так с картой нам необходимо самостоятельно провести диагностику. Потому как то что говорят другие мастера нужно проверять самостоятельно. Если на карте межслойное КЗ в той области, карту починить мы не сможем, но я не представляю откуда оно могло там взяться. Межслойное короткое замыкание в текстолите обычно происходит при сгорании транзистора или керамического конденсатора. В указанной Вами области голый текстолит. 
Учитывая что один мастер сказал что битый чип, тогда нет смысла карту слать к нам, второй мастер сказал что межслойное КЗ - тоже нет смысла карту слать к нам. Получается, что действительно нет смысла.

Понял, попробую может еще в Питере найти человека который сможет определить на 100% что с ней.