1 (17.09.2018 11:54:52 отредактировано Bbk)

Тема: Черный экран Nvidia GTX 1070 reference

Всем привет, у меня такая проблема

нет изображения (таблички "но сигнал" на мониторе нет = сигнал какой-то поступает, подсветка на монике загорается и винда грузится спокойно) но черный экран на всем этапе работы, проверял DVI  и HDMI.

Первым делом обновлял драйвера - не помогло. Затем шил Биос nvflesh (зашивал штук 10 разных пробовал и оригинальный, и от других вендеров: карта либо ведёт себя так же, либо перестает крутится турбина (возможно чот типа сайленс мода, т.к. гпу не достиг определенной температуры. при старте крутится) или подсветка вообще не загорается.

До экспериментов с биосом я ее разбирал, проверял напряжения и саму плату на предмет повреждений. По шине pci e сопротивление на всех дата линиях 1.5 ком на контроллере pci e вроде около 90 ом на дроселях гпу низкоомное, на дросселе памяти вроде чуть побольше. это все примерно, но кз или пробоев на плате никаких не нашли, выглядит идеально.

В Винде карта определяется но с желтыми "!" Знаком, в gpu z половина полей unknown, memory size и частоты gpu  по нулям. В остальных полях то что и должно быть.

В чем может быть проблема и возможен ли ремонт?

2

Re: Черный экран Nvidia GTX 1070 reference

В чем может быть проблема и возможен ли ремонт?

Указанный дефект характерен когда на видеокарте присутствуют ошибки памяти. Причин может быть несколько. Неисправен один из чипом памяти, отсутствует связь между GPU и каким-то чипом памяти (обрыв контакта) или неисправен  графический процессор. Так же, могла бы быть проблема в BIOS, но вы ее уже исключили.
К сожалению, найти в чем именно проблема можно только методом перебора, и то для очень желательно иметь программное обеспечение для определения чипа памяти по которому ошибки, но оно имеется в доступе только у официальных СЦ.

3 (18.09.2018 09:37:48 отредактировано Bbk)

1servicecore, спасибо за помощь!

Как я понимаю при отвале чипа или памяти можно попробовать прогреть феном/засунуть в духовку (видел так на утубе делали smile) ¿??

Оф мастерских у меня в городе нету, а те в которые я обращался в большинстве случаев отказываются браться за ремонт мол шансов нет у.

З.ы хотел бы дополнить описание проблемы фоткой GPU Z
https://ibb.co/jZa1pz
В основном после прошивки Биоса это выглядит так, но если мне не ничего не причудилось, то в поле мемори тайп както было написано: ддр5 (Самсунг). Остальные поля без изменений

4

Как я понимаю при отвале чипа или памяти можно попробовать прогреть феном/засунуть в духовку (видел так на утубе делали smile) ¿??

Все верно, но на свой страх и риск, конечно smile

В основном после прошивки Биоса это выглядит так, но если мне не ничего не причудилось, то в поле мемори тайп както было написано: ддр5 (Самсунг)

На GTX 1070 крайне редко стоит память Samsung. Только на первых образцах, сейчас ставят Micron. Хотя у Вас карта, как я понял Founders Edition - значит одна из первых. Возможно действительно Самсунг, в любом случае BIOS для них универсальные, и микрон и самсунг поддерживают А то что GPU-Z не может считать некоторые данные - скорее всего причина в том, что драйвер не установился полноценно. И, пока не устраните ошибки по памяти драйвер полноценно не установится, к сожалению.   
Если отремонтировать карту негде, я вижу два варианта: пропаять на утюге/духовке/электро-плите или же продать как не рабочую.
Но я за эксперимент smile
BGA флюс, термопара и в бой, дам 20% что пропайка GPU поможет, даже 30 smile

5

Память там точно Самсунг, карту разбирали ведь.

Есть у меня дружище один, он работает в лаборатории с паяльными станциями, тепоовизорами и прочими девайсами о которых во многих мастерских и не слышали, только специфика работы у него никак не связана с компами(( поэтому если мы что-то диагностируем,  то только по видосикам с Ютуба smile + знания схемотехники.

Я сам ещё поищу инфу по прогреву/перепайке контактов ГПУ и памяти, но буду благодарен любым вашим советам

Но я за эксперимент smile
BGA флюс, термопара и в бой, дам 20% что пропайка GPU поможет, даже 30 smile

Надеюсь эксперимент удастся, будут результаты - отпишусь!

6

Надеюсь эксперимент удастся, будут результаты - отпишусь!

Ждем с позитивными новостями smile

7 (21.09.2018 12:31:31 отредактировано Bbk)

Сегодня вечером будем пробовать прогреть чип, а пока измерил сопротивления на карте + напряжения под нагрузкой

https://ibb.co/jxUZXK

У меня подозрений никаких не вызвало, но мб люди более опытные что-нибудь увидят.

8

Меня немного смущает напряжение на видеопамять, 1.2В. Обычно 1.35

9

1servicecore пишет:

Меня немного смущает напряжение на видеопамять, 1.2В. Обычно 1.35

А что это может значить?
Могу попробовать измерить заново, но вот если ничего не поменяется значит ли это что x_X?

10

По идее, без нагрузки и 1.2 должно хватить, возможно на это карте сделано так, что напряжение поднимается на память с ростом частоты и нагрузки.
Но можно попробовать сделать вольтмод для повышения напряжения хотя бы до 1.3В
Скорее всего это не поможет, но по крайней мере это исключите.

11 (22.09.2018 19:02:40 отредактировано Bbk)

1servicecore пишет:

Обычно 1.35

Так и есть. Измерил дома другим мультиметром. В итоге
1й замер (измерял после загрузки винды):
1.34 в на память
0,72 в на линиях ГПУ
1,02 в на контроллере писиай

2й (измерял сразу при включении):
1,55 в память
0,82 в ГПУ
1,02 писиай

Все последующие попытки на памяти 1.55 в

Так же прикрепляю фотки с термокамеры

Первые секунды запуска:
Перед:
https://ibb.co/hEjN6p
Зад: фотка калечная вышла, но греется только зона ГПУ и дросселей

После ≈минуты работы:
Перед:
https://ibb.co/bzZKK9
Зад:
https://ibb.co/f2dwz9

Больше всех греется дросель видеопамяти, а сама память должна греться??
выходит с питанием памяти все ок? (1,34- 1,55 В)
Зря волновался?..
Остаётся только греть чип? Есть смысл прогревать память?

12

Больше всех греется дросель видеопамяти, а сама память должна греться??

Без нагрузки память еле теплая должна быть.

выходит с питанием памяти все ок?

Выходит, что так.

Остаётся только греть чип? Есть смысл прогревать память?

Без диагностического софта да, остается только греть в наедятся что поможет.
Память есть смысл прогревать только после прогрева GPU (если никаких изменений не последует)

13 (25.09.2018 08:04:13 отредактировано Bbk)

Вчера пробовали прогреть на паяльной станции с инфракрасным подогревом, получилось как-то так...
Оказалась шибко сложная херня чтобы сразу с первого раза у нас все получилось.
На станции есть программируемые режимы с установкой температур и времени, с которыми у нас возникли некоторые сложности

Кароч залили флюса bga под подложку чипа со всех 4х сторон, не очень много - тонкой сплошной линией диаметром где-то 05-1 мм и феном его немножко загнали внутрь. Запустили станцию нагрели чип примерно до 130 градусов дало ошибку.
Подождали, остыла, добавили ещё чуть флюса просто с краю, уже нее загоняли феном. Греем поправив программу, нагрели чип до 200 (температура нагревателя - 230). Сразу не поняли что какая и где температура, "ска на дебилы".
Ну и 3й раз победный или похоронный (без флюса) поставили почти на Макс 260 температуру нагревателя, на чипе получили 240 он не поплыл...
После подключения к ПК картинки не появилось :'(

Продолжение следует...

14

Ну и 3й раз победный или похоронный (без флюса) поставили почти на Макс 260 температуру нагревателя, на чипе получили 240 он не поплыл...

240 это очень много. Обычно на 200 уже плавится бессвинцовый припой, правда много зависит от измерительного прибора.

После подключения к ПК картинки не появилось

Вот это уже плохо.

15 (26.09.2018 16:23:27 отредактировано Bbk)

Измерил сопротивления на карте после наших прогревов, все примерно так как и было:
- по питанию памяти 41.2 Ома;
- по питанию ГПУ 0.5 Ом;
- на контроллере Писиай 80 Ом.
Щупы - 0.3 Ома

Руки у нас кривые как выяснилось...  но все же посоветуйте пожалуйста что можно сделать дальше, или мы ооооочень плохо произвели прогрев чипа и это конец?
Да он у нас не поплыл, но как я понимаю это не обязательный критерий + чаще всего, имхо, происходит отвал кристалла от подложки, нежели подложки от текстолита.

16

но все же посоветуйте пожалуйста что можно сделать дальше, или мы ооооочень плохо произвели прогрев чипа и это конец?

Учитывая температуру в 240 градусов, подозревая что чипу конец.

- по питанию ГПУ 0.5 Ом;

Хотя в КЗ он не ушел, то как вариант можно попробовать реболл чипа.
Раз пошатать его не получилось, возможно образовалась холодная пайка между шарами BGA и текстолитом, потому карта перестала стартовать.